Кто владеет информацией,
владеет миром

Резко возросло число граждан РФ, недовольных работой ЖКХ

Опубликовано 19.02.2006 в разделе

Резко возросло число граждан РФ, недовольных работой ЖКХ
Большинство россиян (64%) не удовлетворены работой жилищно-коммунальных служб, которые отвечают за эксплуатацию их домов. Как отмечают социологи Фонда "Общественное мнение", проводившие опрос в середине февраля среди 1500 человек, по сравнению с 1999 годом, когда этот вопрос был задан впервые, доля недовольных возросла на 25% (в то время она составляла 39%).

В январе 2006 года плата за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) выросла, согласно данным опроса, как минимум у 60% россиян. При этом только 12% опрошенных утверждают, что они платят столько же, сколько в декабре прошлого года, 18% - затрудняются с ответом, а 10% - вообще не имеют, по их словам, доступа к услугам ЖКХ, то есть не пользуются ничем, кроме электричества (на селе таких людей почти четверть - 22%, в малых городах - 10%).

Кроме того, 40% опрошенных отметили, что повышение стоимости услуг ЖКХ значительно ухудшило их материальное положение. 17% говорят о незначительном ухудшении, и лишь 3% - сообщают, что рост тарифов никак не повлиял на уровень их благосостояния.

Как утверждают 7% респондентов, там, где они живут, в последний месяц проходили акции протеста в связи с повышением платы за услуги ЖКХ. Большинство опрошенных (63%) одобряют такие акции (не одобряют их - 10%, воспринимают безразлично - 18%), но о готовности присоединиться к протестующим респонденты заявляют заметно реже (38%).

Наибольший протестный потенциал - в Южном федеральном округе, где выражают готовность присоединиться к массовым акциям 55% опрошенных.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss