Кто владеет информацией,
владеет миром

В связи с птичьим гриппом в Египте введена чрезвычайная ситуация

Опубликовано 19.02.2006 в разделе

В связи с птичьим гриппом в Египте введена чрезвычайная ситуация

В связи с распространением птичьего гриппа власти Египта объявили в стране чрезвычайную ситуацию. В качестве чрезвычайных мер созданы специальные бригады по уничтожению мертвых птиц, запрещена перевозка домашней птицы между провинциями.

Министр здравоохранения Хатем аль-Габали распорядился закрыть для посещений зоопарк в Гизе - один из крупнейших в мире. В Каире закрыты 133 магазина и лавки, где торговали живыми курами, сообщает Полит.ру.

С целью предотвращения заражения вирусом H5N1 человеку власти Египта снабдили больницы 2,5 млн. доз вакцины "терафлю", которая облегчает ход болезни у человека, а фармацевтическая промышленность Египта срочно начала производство собственных медикаментов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне массовая гибель домашней птицы отмечена, по разным данным, в 9 - 12 провинциях Египта. 18 февраля гибель кур, уток и индеек произошла одновременно в 2-3 и более населенных пунктах в каждой провинции. В Большом Каире, где проживают 19 миллионов жителей, выявлена гибель кур сразу в нескольких жилых района.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss