Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин поздравил "отца всех туркмен" с 66-летием

Опубликовано 19.02.2006 в разделе

Путин поздравил "отца всех туркмен" с 66-летием
Телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым состоялся в воскресенье по инициативе российской стороны, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Кремля. Президент России поздравил Ниязова с Днем рождения.

"В беседе главы государств, выразив удовлетворение ходом реализации договоренностей, достигнутых в рамках российско-туркменской встречи в верхах в Москве в январе сего года, обсудили отдельные вопросы взаимодействия в различных областях сотрудничества, в том числе в топливно-энергетической сфере, а также перспективные планы контактов", - отметили в пресс-службе Кремля.

Сапармурату Ниязову исполнятся 66 лет, 21 год из которых он возглавляет Туркменистан. День Государственного флага отмечается с 1995 года. В честь этого праздника месяц февраль в Туркменистане называется Байдак, что в переводе с туркменского означает "флаг".

К празднику выпущена новая серия памятных золотых и серебряных монет, посвященных философским и стихотворным произведениям туркменского президента.

В честь двойного праздника в стране состоялись вузовские конференции, открылась выставка достижений народного хозяйства, организован футбольный чемпионат на кубок президента, а также скачки и концерты. Сегодня же состоится также военно-театрализованное представление на крупнейшем стадионе столицы. День завершится праздничным фейерверком.

Номенклатурная карьера Ниязова складывалась очень удачно - в декабре 1985 года он занял должность первого секретаря ЦК Компартии Туркменской ССР. В январе 1990 года был избран председателем Верховного совета Туркменистана.

На выборах президента республики, прошедших еще до распада СССР, Ниязов получил 93 процента голосов. В 1993 году Сапармурат Ниязов получил статус "Туркменбаши" - "отца всех туркмен". В 1999 году в Туркменистане были сняты ограничения с президентского срока и Ниязов стал пожизненным президентом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss