Кто владеет информацией,
владеет миром

Комиссар ООН, посадившая Милошевича, прибыла в Москву

Опубликовано 20.02.2006 в разделе

Комиссар ООН, посадившая Милошевича, прибыла в Москву

Верховный комиссар ООН по правам человека Луиз Арбур 19 февраля прибыла в Москву. 20 февраля Арбур отправится на Северный Кавказ для контактов с руководителями Ингушетии, Чечни и Северной Осетии, а также неправительственными организациями. В поездке ее будет сопровождать председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России Элла Памфилова. Об этом сообщает Polit.Ru.

Луиза Арбур родилась в Монреале в 1947 году. Она окончила Монреальский университет и университет Оттавы, стала членом коллегии адвокатов провинции Онтарио. Работала в адвокатуре Квебека и Онтарио, после чего совмещала должность профессора права и декана в юридической школе "Осгуд Холл" Университета в Йорке. В 1987 году становится постоянным судьей Верховного, а затем и Апелляционного суда Онтарио. Составила заключение по так называемому "делу Финта" - о военных преступлениях периода Второй мировой войны. В 1995-м провела официальное расследование о действиях полиции в женской тюрьме города Кингстоун, служители которой некорректно обращались с заключенными. В том же году стала доктором права Нью-Йоркского университета. Награждена медалью Монреальского университета. За ней закрепилась слава защитницы прав угнетенных женщин.

В течение ее академической и судебной карьеры, госпожа Арбур имела большое количество публикаций в областях уголовного процесса, уголовного права, прав человека, гражданских свобод и гендерных исследований.

С 1999 года Луиз Арбур являлась судьей Верховного суда Канады. Ранее на протяжении трех лет Луиз Арбур работала обвинителем Международных трибуналов по бывшей Югославии и по Руанде. На эту должность она попала по рекомендации госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Стремилась попасть в Косово, чтобы на месте убедиться в зверствах сербов по отношению к этническим албанцам, однако Белград ей этого не разрешил. Что не помешало решительной даме объявить военными преступниками президента СРЮ Слободана Милошевича и еще четырех высших югославских чинов. В отношении действующего главы суверенного государства такая акция была предпринята впервые.

В феврале 2004 года Генеральная Ассамблея по рекомендации Кофи Аннана единогласно утвердила гражданку Канады Луиз Арбур Верховным комиссаром ООН по правам человека.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss