Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты пресекли акцию автомобилистов во Владивостоке

Опубликовано 12.04.2009 в разделе

Менты пресекли акцию автомобилистов во Владивостоке

Милиция в воскресенье пресекла несанкционированную акцию автомобилистов во Владивостоке против повышения таможенных пошлин на иномарки и возможный запрет на ввоз импортных автомобилей с правым рулем, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Митингующие собрались на Корабельной набережной. На митинге работал "свободный микрофон", выступающие требовали отставки краевых властей, правительства, отмены повышения таможенных пошлин на иномарки.

Участники акции выпустили в небо несколько десятков оранжевых воздушных шаров. Также они приняли резолюцию, в которой требуют не допустить принятия техрегламента, который, по их словам "может поставить крест на автомобилях с правым рулем", отменить повышенные в январе таможенные пошлины на импортные автомобили и отставки правительства.

"Мы намерены и дальше отстаивать свои требования, будем добиваться отмены пошлин и сделаем все, чтобы не допустить принятия закона, который фактически запрещает автомобили с правым рулем. В 2005 году нам удалось не допустить запрета праворульных машин", - заявил на митинге один из организаторов акции.

По данным УВД, в акции участвовали около 70 человек.

Прокуратура накануне внесла организаторам акции автомобилистов предостережение о недопустимости нарушений закона и призвала жителей Владивостока не участвовать в несанкционированных акциях.

После того, как представители правоохранительных органов призвали собравшихся разойтись, часть участников несанкционированной акции покинули митинг. После чего шеренга милиционеров вытеснила участников несанкционированной акции, спецсредства при этом не применялись.

Несколько человек, отказавшиеся уйти, были задержаны, их доставили в отделение милиции Ленинского района для разбирательства. Туда же отправились более 20 участников митинга. "Мы намерены поддержать своих задержанных товарищей", - сказал РИА Новости один из участников митинга.

Организаторы акции намерены подать жалобу на незаконные, по их мнению, действия правоохранительных органов.

"Мы подали уведомление в установленные сроки, считаем акцию санкционированной и будем обжаловать действия милиции, которая неправомерно задержала несколько участников митинга", - заявила журналистам руководитель некоммерческой автономной организации "Редакция "Криминальный поиск" - организатора акции - Анастасия Загоруйко.

Практически одновременно с акцией автомобилистов в районе Корабельной набережной прошла санкционированная акция против экстремизма и ксенофобии, организованная местным отделением "Молодой Гвардии "Единой России"".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss