Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Малой Филевской улицы разрушили забор вокруг незаконной стройки

Опубликовано 12.04.2009 в разделе комментариев 10

Жители Малой Филевской улицы разрушили забор вокруг незаконной стройки

Источник: Пресс-служба Левого Фронта

12 апреля в Москве жители Малой Филевской улицы (Западный административный округ Москвы) при поддержке Совета инициативных групп Москвы, Левого Фронта и партии «Яблоко» провели  стихийный сход в знак протеста против начала незаконных строительных работ на месте зеленой рощи и детской площадки. Сам сход проходил в форме встречи с депутатом МГД Сергеем Митрохиным, - на него пришли около 100 человек, которые обсуждали план противодействия незаконной «точечной» стройке. Координатор Совета инициативных групп Москвы и Левого фронта Сергей Удальцов в своем выступлении призвал жителей района не сдаваться и продолжать борьбу против произвола строителей и чиновников, используя при этом все законные способы, а также поддержать инициативу по проведению городского референдума, который должен поставить заслон на пути алчных застройщиков.

Довольно быстро участники схода перешли от слов к делу, - в рамках самозащиты своих прав они демонтировали большую часть забора, установленного по периметру будущей стройплощадки. На месте поваленного забора граждане установили плакаты «Строить не дадим!», «Нет незаконной застройке!» Охрана строительного объекта не препятствовала действиям жителей, однако вызвала милицейское подкрепление.

К моменту приезда милиции участники схода уже покинули территорию стройплощадки, поэтому задержанных  не было. По словам местных жителей, они планируют и дальше препятствовать незаконному строительству, а также проводить массовые акции протеста. В частности, уже сегодня они намерены вывесить в окнах своих квартир флаги оппозиционных партий (КПРФ, «Яблоко», Левый Фронт).

Напомним, что поводом для протеста жителей послужило варварское уничтожение сквера и детской площадки на Малой Филевской, 40. Это делается по указанию ООО "Строительная компания «Рубин» для того, чтобы подготовить площадку под строительство 20-этажного элитного дома. Характерно, что работы начались, несмотря на отсутствие разрешения на строительство.

Таким образом, на продолжавшиеся в течение почти 10 лет массовые акции протеста жителей власть наплевала! Наплевала, несмотря на десятки писем жителей Президенту, Премьеру, Мэру и другим деятелям с требованием отменить постановление Правительства Москвы и распоряжение Юрия Лужкова. Наплевала, несмотря на то, данный объект полностью подпадает под определение «точечной» застройки и, тем самым, под действие подписанного самим же столичным мэром Постановления №714-ПП о прекращении "точечной" застройки в Москве.

Стоит отметить, что владельцем СК "Рубин", а значит, и фактическим заказчиком стройки является Александр Милявский - владелец ОАО «МТЗ Рубин», ТК «Горбушкин двор», а также зам. председателя Комиссии по градостроительству и член Комиссии по бюджету Мосгордумы. И, конечно, член «Единой России».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не понимаю
вася написал 14.04.2009 22:54
я вот одного не понимаю
зачем строить в Москве, если вокруг города есть прорва свободных земельных участков: http://www.gradplan.ru/index.php?id=44
почему у всех руки чешутся уплотнить нерезиновую???
Напомнить
Прохожий написал 14.04.2009 22:10
Ребят, Вам нужно вспомнить состав "коктейля Молотова" - эффективное средство не только против танков)))
Ответ
Денис написал 14.04.2009 18:56
Дело в том,что в этой коррупционной схеме ясно видна связка - префект ЗАО Алпатов- депутат "Мосгордумы" Милявский. Есть также информация,что тот же Алпатов продал должности своих замов нескольким шустрым людям-один из них бывший глава управы то ли Новокосино, то ли переделкино.Вот на что надо давить.Наверняка у кого-то во власти этот Алпатов как кость в горле.
Далее,противостояние жильцов района и депутатов от Яблока и КПРФ показывает неэффективность их действий.Нельзя с бандитами действовать законными способами. Их надо бить, так как используемые ими менты бьют демонстрантов. Пока кого-то из этой префектурной,мэрской шушеры не замочат -они не поймут,что воровать -себе дороже.
Мы снесли забор, а они на следующий день - нашу спортплощадку
Василий написал 14.04.2009 01:45
И снесли они спортплощадку в первый день Страстной седмицы. Гореть за это им синим пламенем в аду!
"Авторам" и бенефициарам этой стройки активисты Малой Филевской обещают еще много неспокойных дней. Как и будущим жителям будущего элитного дома, среди которых, несомненно, окажутся и чиновники-лоббисты, так дружно выступившие на стороне главного заказчика стройки - депутата Мосгордума и хозяина "Горбушкиного двора" Александра Милявского.
Так и есть
Федор написал 13.04.2009 18:07
Я сам живу на этой улице и неоднократно учавствовал в митингах. Спасибо Митрохину и АКМ-цам! Депутатов от КПРФ давно не видно - да и на сайт их посмотрите- митинги по теории коммнизма 1 мая и 7 ноября, а как конкретные проблемы решать по кабинетам сидят. Может префектов боятся или "Единой России"?
Жители Западного округа против строек лужкова
ку-ку написал 13.04.2009 03:39
советская власть жива - вот еще один ее образчик -стройки лужкова. надо не заборы сносить, а головы, чтоб не было повадно на эти стройки заходить
Вот оно
Inoy написал 13.04.2009 00:25
http://inoys-wille.myminicity.com
Ничего удивительного.
Советский написал 12.04.2009 20:10
"Таким образом, на продолжавшиеся в течение почти 10 лет массовые акции протеста жителей власть наплевала! Наплевала, несмотря на десятки писем жителей Президенту, Премьеру, Мэру и другим деятелям с требованием отменить постановление Правительства Москвы и распоряжение Юрия Лужкова. Наплевала, несмотря на то, данный объект полностью подпадает под определение «точечной» застройки и, тем самым, под действие подписанного самим же столичным мэром Постановления №714-ПП о прекращении "точечной" застройки в Москве."
Такое явление стало массовым.
С трибун говорится народу одно,а делается
наоборот.
У нас например,на месте зеленого сквера НЕЗАКОННО построили бензозаправку,а также
снесли весь сквер-на его месте построили какую-то дорогу,которая ниже уровня другой.
И теперь хозяин бензозаправки не дает городу докончить дорогу.Не пускает город.
Весело! Какой-то жук городу не дает достроить дорогу,при том,что сам туда влез внаглую!
Re: А что, б, редакция даже не перечитывает, что она написала?
Бдительный написал 12.04.2009 19:23
какой ваще. Не забалтывай дело, говорун. Такой бдительный, пока не коснулось тебя лично.
А что, б, редакция даже не перечитывает, что она написала?
Сидор написал 12.04.2009 18:23
Чем вы лучше уродов из ЕР - вам тоже наср.ть на русский язык?
Для ОУ даю наводку: заголовочек свой прочитайте.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss