Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан глава Julius Meinl

Опубликовано 13.04.2009 в разделе комментариев 0

Задержан глава Julius Meinl
В Вене арестован банкир Юлиус Майнль, глава банка Meinl Bank и производителя кофе Julius Meinl. Прокуратура Австрии подозревает его в мошенничестве.

В соответствии с выписанным прокуратурой Австрии ордером на арест в Вене задержан банкир Юлиус Майнль. Его подозревают в мошенничестве, злоупотреблении служебными полномочиями. Представитель прокуратуры подтвердил австрийской газете Die Presse информацию о задержании Майнля.

49−летний банкир — наследник инвестиционного холдинга Julius Meinl, который был основан в 1862 году в Вене как специализирующаяся на кофе фирма. Кофейный бренд Julius Meinl популярен до сих пор.

Арендодатель «Перекрестка»

В холдинг входят банк Meinl Bank, инвестировавший в аэропорт Волгограда и инфраструктуру Сочи, гастрономическая компания Julius Meinl Gastronomie, девелоперская компания Meinl European Land (MEL), крупнейшими арендаторами которой в России являются «Перекресток» и Metro. MEL принадлежат торговые площади в Москве, Екатеринбурге, Тольятти, Казани, Волгограде. Накануне девелоперская компания сменила название — теперь она функционирует как Atrium Real Estate.

В австрийской прессе появилась информация, что Майнля привлекли к суду именно за противозаконную деятельность MEL. Арестованного банкира часами допрашивал прокурор Маркус Фуссенеггер. Отвечая на вопросы, Майнль постоянно противоречил сам себе. Он заявил, что не принимал участия в решениях девелоперской компании. В пятницу судьи должны окончательно решить, оставить ли Майнля за решеткой или выпустить на свободу.

Как пишет издание Format, они очень боялись, что банкир сбежит за границу, — у его дома стоял заправленный частный самолет Falcon 2000. С февраля следователи вели обыск на виллах подозреваемого в Австрии и Братиславе, в штаб-квартирах подвластных ему организаций.

У Майнля британское гражданство. В Австрии он прославился своей эксцентричностью. К примеру, расстояние в 200 м между представительствами своего банка и MEL он всегда преодолевает на своем Bentley.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss