Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВС будут сбивать самолеты с пассажирами над Москвой в случае угрозы теракта

Опубликовано 20.02.2006 в разделе

ВВС будут сбивать самолеты с пассажирами над Москвой в случае угрозы теракта

Воздушные суда, захваченные экстремистами для совершения террористических атак в московском регионе, будут сбиты.

"Несмотря ни на что, в случае угрозы совершения террористических действий любыми воздушными судами в зоне ответственности войск КСпН я без колебаний отдам приказ на принуждение нарушителей к посадке или уничтожение", - заявил "Интерфаксу" командующий войсками Командования специального назначения (КСпН) ВВС России генерал-полковник Юрий Соловьев.

Напомним, что командование ВВС уже не в первый раз поднимает вопрос о необходимости принятия закона, позволяющего сбивать самолеты даже с пассажирами. "Это будет сделано, несмотря на отсутствие в настоящее время соответствующих поправок в "Закон о госграницах" РФ". Я не допущу, чтобы на Москву что-то упало. Для себя я определился, какое решение буду принимать. Окончательное решение будет принимать главнокомандующий или министр обороны страны", - заявил еще в апреле 2005 года генерал Соловьев.

"Если идет самолет с пассажирами на борту, если я его не собью - на меня наденут наручники, если я его собью - на меня тоже наденут наручники. Мы стали заложниками ситуации", - заявил он, отметив, что Госдума не приняла поправки к "Закону о госграницах", разрешающие сбивать пассажирские самолеты, на борту которых, помимо пассажиров, находятся террористы.

В настоящее время законодательная база позволяет военно-воздушным силам сбивать самолеты, захваченные террористами, лишь при условии, что на борту нет заложников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss