Кто владеет информацией,
владеет миром

Менты на дороге убивают и калечат

Опубликовано 13.04.2009 в разделе комментариев 22

Менты на дороге убивают и калечат

За рулем врезавшегося в автобусную остановку в Ростове-на-Дону и сбившего 12 человек автомобиля «Москвич» был милиционер. Об этои сообщил начальник областного Управления ГИБДД Александр Коверзин. Водитель проходил стажировку в Ворошиловском отделе внутренних дел. В момент аварии находился вне службы, на машине отца.

По словам начальника областного Управления ГИБДД, в ДТП пострадали 12 человек, в том числе шесть детей. Из пострадавших восемь человек госпитализированы. Два человека - восьмилетняя девочка и 32-летняя женщина - находятся в тяжелом состоянии. По данным экспертизы, водитель был в момент аварии трезв. В то же время свидетели указывают, что скорость машины была значительно больше разрешенной.

Буквально накануне в Раменском районе Подмосковья пьяный сотрудник милиции на «мерседесе» сбил двух маленьких девочек, ехавших на велосипеде. Старшая из девочек, которой совсем недавно исполнилось 10 лет, погибла от страшных ран до приезда «скорой». Ее 8-летняя подружка осталась жива каким-то чудом. «Мерседес» летел на такой скорости, что водитель даже не заметил детей...

27-летнего Андрея Г. оперативники вытащили из машины живым и невредимым. Мужчина, по вине которого погиб ребенок, настолько был пьян, что едва держался на ногах и с трудом соображал, что произошло. Водитель иномарки долго не признавался, что он сотрудник милиции. Только когда на заднем сиденье в пакете обнаружили милицейскую форму, он рассказал, что служит в МВД. Как стало известно LIFE.RU, старший лейтенант Андрей Г. работает в лицензионно-разрешительном отделе, который занимается выдачей разрешений на ношение оружия. 


От редакции: ДТП в следствие злоупотребления своими полномочиями разных должностных лиц стали у нас обычным явлением. Ясно, что милиционер, садясь пьяным за руль своей машины или "просто" совершающий нарушение правил дорожного движения, понимает, что если его кто-то и остановит, то коллеги отпустят.

Как часто милиционеры плюют на правила дорожного движения, за нарушение которых с простых граждан они же дерут три шкуры? Да постоянно - сегодня, возвращаясь с дачи в Красногорске едва не стлолкнулся с милицейской машиной лоб в лоб - ментам надоело ждать в пробке, и они, включив мигалку (без звукового сигнала) выехали на встречную, а по ней ехал я. Едва увернулся - если бы справа кто-то ехал, у меня шансов не было...

Недавно в Воронежской области останавливает меня инспектор за небольшое превышение на трассе. Пока я велуз из машины, чтобы сунуть ему в карман свой "стольник", мимо пролетел со скоростью километров сто пятьдесят малиногого цвета "Ниссан Мурано". Инспектор только честь отдал.

- Что не остановил, - спрашиваю.

- Зам начальника областного ГИБДД, - с почтением произнес инспектор.

Вашу мать, граждане начальники, почему вам можно, а другим нельзя? Почему сын вице-премьера может сбивать старушек прямо на пешеходном переходе, и ему за это ничего не делают? Почему пьяный в ж...пу мент, убивший девочку, скорее всего отделается символическим либо условным сроком, хотя именно с него должен быть двойной спрос? 

А ответ все знают: потому что мы живем в бюрократическим, полицеском государстве. Чиновники могут все, а менты, охраняющие их, ведут себя так же как те, кого они охраняют. 

И так будет всегда, до тех пор, пока мы терпим над собой эту власть.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про того парня, дополнение:
..олег,, написал 14.04.2009 19:19
...был Уволен, СУДИЛСЯ И ПОБЕДИЛ...
(тут ДПС с годик трясло не по децки...;)
Re: В порядке исправления однобокости мнений
..олег,, написал 14.04.2009 19:15
Полностью согласен.Даже дополню: в Новосибирске -
достойный ДПС-ник - остановил пьяного от прокуратуры,
СУДИЛСЯ - И!!! - ПОБЕДИЛ!!!
Но!!! Хвалить, в данном случае - вреднее, чем ругать...
(уж очень находчивые ребята стоят на страже правопорядка...
В порядке исправления однобокости мнений
Александр К... написал 13.04.2009 17:52
С полгода назад ко мне обратилась знакомая - в соседнем районе ее родственник (сроду не видел, он у нее какой то простой работяга) насмерть задавил человека, а так случилось, что я хорошо знаю тамошнего начальника ОВД - просила помочь. Честно сказать, я в принципе против "блата", а тут еще в таком щепетильном деле... Но все же обратился, правда с просьбой "быть объективным" при расследовании. Тот, естественно, о моей просьбе сразу забыл (занятОй человек), меня тоже никто не напрягал с месяц, а когда обратились повторно (что да как - душа горит), то я выснил, что дознаватель ГИБДД уже отказала в возбуждении уголовного дела по тому основанию, что в ДТП был виноват сам потерпевший. Собственно, так на самом деле и было. Попутно я наслушался всякого рода историй и прихватов на тему ДТП. И это позволяет мне предстать перед уважаемыми форумчанами в тоге гуру.
В Челябинской области за год только детей гибнет в ДТП на целый школьный класс. Причины ДТП - самые различные, в том числе и по вине водителей. Не поверите, но инспекторский состав ГИБДД за последние года 3 как бабка заговорила - взяток не берут, с оборотнями расправляются аки с врагами народа, ДТП расследуют быстро и профессионально, по "пьяным" протоколам - ни одного оправдательного решения (хоть и перегиб, но опять же для нашей пользы). Несмотря на услугу FM-радио (указание на расположение постов ГИБДД в реальном времени) служба ДПС в своем "светоотражающем наряде" от водителей не прячется - "тупо" работают по графикам своих дислокаций (что, впрочем, не мешает им выявлению нарушителей). И под завязку - меня за последние три года остановили только 2 раза (незначительно превысил скорость и не предоставил пешеходам преимущественного права на переходе), оба раза за дело. Отсюда заключаю - ребята из ГИБДД молодцы, честь и хвала этим парням за их совсем не легкий и часто неблагодарный труд по обеспечению безопасности нас и наших близких.
Теперь по статье. Всего лишь предположим, что под колесами иномарки Баранова, задумавшегося "о вечном", по его вине окажется жмурик. Следуя его несокрушимой логике все газеты должны выйти с заголовками "Буржуи на иномарках убивают и калечат простых труженников". Будет ли такое справедливым? Сомневаюсь. Далее. Имел сомнительное удовольствие несколько лет назад общаться в Москве (был в командировке) с типом, живущим "по доверенности" - он иногородний и прислуживал какой то шестерке при какой то пуп-структуре (далеко не мент, скорее наоборот). Так вот только от него одного я выслушал столько спесивых "выкладок", что за всю свою жизнь не выслушал от "поганых ментов" и про "поганых ментов". В его россказнях было и про "козьи" подставы ментам, и про способы уходить от ответственности, и про "геройства", от которых у нормальных людей волосы дыбом встают. Так вот господин Баранов о таких гнилых "героях" что то не пишет, он у нас избирательный писака. Хоть по удельному весу вины работников ДПС в ДТП статистика не в пользу его выкладок.
Закончу выражением своего мнения относительно запостившихся форумчан. Не судите сгоряча. Не у всех фигурантов статьи папа - Иванов из правительства. У нас вот даже начальник милиции района два года назад не смог отмазать своего брата за "пьяный" протокол, без всякого ДТП лишили на 1,5 года. А тут однозначно последует привлечение по статье УК. Зачем же обоссывать ляжки наперед? Неуж то только затем, что бы продемонстрировать свою тупость?
"Сайт или тема"
Профессионал написал 13.04.2009 16:42
Иметь сайт , по беспределу ментов, не помешало бы , да кто это сделает .
А пока можно и эту тему сделать прикрепленной и сюда сливать всю ментовскую шушеру .
И через опреденное время все содержимое отправить по всем адресам , включая Страсбург.
"депутат в Госдуме- это Геннадий Гудков".
Профессионал написал 13.04.2009 16:36
ОТПОР МЕНТАМ - Василий (2009.04.13 14:06)
"Лично на своей жалобе проверил. Есть один более мене порядочный депутат в Госдуме- это Геннадий Гудков."
Я почему то сомневаюсь в порядочности выходцев из комсомольских оперотрядовю
А вот в порядочности депута ДУМы Александра Гурова я совершенно не сомневаюсь.
Посмотрите про него по ссылке:
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2060
Лариса КИСЛИНСКАЯ - "ПРОЩАНИЕ С ГУБОПом".
Если бы организованное им Управление РУБОП МВД не подчинили местным УВД , то , то он наверняка не допустил такого беспредела , а это было сделано специально .
ОТПОР МЕНТАМ
Василий написал 13.04.2009 14:06
Лично на своей жалобе проверил. Есть один более мене порядочный депутат в Госдуме- это Геннадий Гудков. Я знаю,что его самого прессуют эти мздоимцы. Давайте создадим спец тему и будем туда сваливать свои случаи и наблюдения. Давайте мы вооружим его информацией. Этот,действительно что-то сделает.
надо
Николай написал 13.04.2009 13:53
В многие статьи УК ввести отдельные части, где прописать если преступление совершил
работник правоохранительных органов то сроки наказаний должны быть намного выше чем для простых смертных.
извиняюсь
Николай написал 13.04.2009 13:39
Dude, вы правильно говорите о необходимости реморализации общества и тут же называете
профессора дураком, причем, имхо, совершенно необоснованно. Это как? Вот и получается у нас вместо полезной дискуссии соревнование- кто дальше плюнет.
ментовской беспредел
валерий написал 13.04.2009 13:37
откуда у этой сволочи из лицензионно-разрешительной системы деньги на мерседес,эта сволоч берет взятки,и убивает детей.этим скотам все сходит с рук,потому что это один из основных электоратов единой россии и путинско-медведевского клана
Валить отсюда, а есть иные варианты?
Что делать? написал 13.04.2009 13:12
Границы открыты, полторы тысячи км. западнее и нет ментов.Или тысячи км.восточнее - и нет ментов.Или менты.
Отпор ментам
Василий написал 13.04.2009 11:36
Люди добрые!! Доколе будем терпеть наглый произвол МЕНТОВ???
Создайте специальный сайт на эту тему,глубоко убежден: наберем колоссальное количество голосов и хоть что-то сделаем с этими мздоимцами-проходимцами.
Тоже извиняюсь
Чужак написал 13.04.2009 11:04
Dude, извините, но Вы подонок и буржуйский прихвостень. Это по первым же словам видно.
2 Владимр, профессор
Dude написал 13.04.2009 10:04
Извините, Владимир, но вы - дурак, хоть и профессор. ( это не по одному "пОсту" заключение ) Разрешите торжественно вручить вам медаль имени Арзамасцевой :)
Re: Что делать? - Dima
Dude написал 13.04.2009 09:59
Варианты, Dima, в общем такие:
a) (цивилизованный) создавать структуру "сетевого типа" для всяческой, в первую очередь, взаимопомощи. Правда, нужны люди особого типа - с высоким уровнем морали и чувством ответственности - готовые вписаться за товарища "за правду", даже если это трудно, противно и не общещает личной выгоды. Цель структуры - постепенная реморализация общества , и оказание непрекращающегося давления на гоблинов "у руля", причем, желательно, давления _персонифицированного_ и с "повышением уровня". По принципу "задавил гаишник пешехода - долой начальника области". Виноват, не виноват, - плевать. Он отвечает за своих.
Правда, чтобы быть эффективным,
оказание давления должно происходить "на грани фола", или даже немного "за гранью", и соответственно, не может быть совершенно безопасным для участников. Если, конечно, они не обеспечат аналогичный "уровень опасности" для пытающихся противодействовать модными нынче способами. Приклеят ведь какой-нибудь "бархатный терроризм". Другое дело, что единственным нелетальным и нефизическим способом воздействия на негодяя остается "непереносимый ужас", "terror". Интернет-бормотание еще никого не испугало.
б) Можно ждать, пока не начнется стрельба, и тогда попробовать добиться каких-то своих целей "иными методами". Правда, для этого тоже нужна структура, и действовать станет еще труднее и опаснее. И вообще, вряд ли что-то путное выйдет.
Так что самое время заняться "народной ревизией кадров, занимающих ответственные должности" с последующим оказанием всевозрастающего давления для замены тех, что будут признаны "негодными".
Создать народную базу данных на "начальников", чтобы каждого можно было "пробить" за пять минут - кто такой, кем был, в чем замечен, где живет, на чем ездит. База должна быть "честной", впрочем, не "чернушно-компроматной".
А потом устроить "анти-выборы" кандидатов на вылет по району, городу, области и т. д.
Поправка
Молчун написал 13.04.2009 09:37
Есть травоядные и плотоядные.Травоядные всегда недовольны вторыми по определению. В чем вопрос? Своих не едят, ну если разве....добить!
Все закономерно
Владимр, профессор написал 13.04.2009 08:46
Капитализм - классовое общество. Привилегированные классы сейчас - богачи и чиновники. Первые все покупают, в том числе закон, вторые распоряжяются законом, естественно, в своих интересах. Менты, как опора правящих, тоже имеют привилегии в части закона. Пока будет капитализм - ничего не изменится: в суде будет прав тот, у кого больше денег, за убитых в ДТП пьяным ментом или чиновником детей никто не ответит.
Собственно, это и есть демократия. Другой просто не может быть. Ведь, по очень точному определению Б. Березовского, "демократия - это власть крупного капитала".
Re: Re: Что делать?
Кутовой написал 13.04.2009 08:27
Саект-Петербург - не город-герой. Город-герой - Ленинград. Об этом забывать не следует.
(без названия)
Gringo написал 13.04.2009 08:07
Странные вы ребята : Их , ментов, отстреливать надо как бешенных собак!!
Где только можно!!!
вообще оборзели
поляков вячеслав написал 13.04.2009 05:17
Когда менты летят на полной скорости, то они отмазываются перед собственными ГАИшниками, что, мол спешат на задание, а ты вот, если меня больше задержишь, то мое очень важное задание сорвется. Еду понимашь, задерживать наркоторговца... А в самом деле едет к своей проститутке.Сколько менты мне это сами рассказывали.
Re: Что делать?
anlllna написал 13.04.2009 04:09
Напомним, 14 января 2009 года депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, который расширяет географию мест проведения военных парадов с 11 до 23 городов. Это города-герои: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Новороссийск, Тула, Мурманск, Смоленск, а также города, где расположены штабы военных округов и флотов: Ростов-на-Дону, Чита, Хабаровск, Екатеринбург, Североморск, Калининград, Владивосток и города, где дислоцированы штабы общевойсковых армий: Нижний Новгород, Воронеж, Владикавказ, Самара, Новосибирск, Борзя, Уссурийск, Белогорск, Астрахань. Правительство предложило дополнить перечень городами, где дислоцированы штабы общевойсковых армий и Каспийской флотилии. Парады в честь Дня Победы проходят с использованием вооружения, военной техники и копий официального символа Победы советского народа – Знамени Победы.
Москва- более 9000 человек в проведении парада будут задействованы 112 единиц сухопутной боевой техники, а также 69 самолетов и вертолетов.
Санкт-Петербург -3500 человек и свыше 100 единиц техники.
Самара -1700 человек и 15 единиц военной техники и т.д......
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss