Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве избит известный публицист Станислав Яковлев

Опубликовано 13.04.2009 в разделе комментариев 6

В Москве избит известный публицист Станислав Яковлев

Источник: пресс-служба московских нацболов
Только что нам стало известно, что сегодня, во время антипризывного митинга, был избит известный публицист, член политсовета ОДД "Солидарность" и движения "Смена", Станислав Яковлев.

Вот как описал произошедшее сам Станислав: после его выступления на митинге к нему подошли два незнакомых молодых человека, которые поинтересовались его поездкой во Владивосток. Незнакомцы представились журналистами и попросили дать им интервью - рассказать о прошедшей поездке и политической обстановке в Приморье. Отойдя на автостоянку, под предлогом необходимости взять из машины аппаратуру, Яковлева избили. Удары сопровождались словами "за Владивосток", "за "Солидарность"", "за ТИГР".

На данный момент его состояние стабильное, угрозы жизни нет: есть признаки сотрясения мозга, выбиты зубы, поврежден нос.

По описаниям самого Станислава, нападавшие были непохожи на сотрудников УБОПа. Он считает, что нападение могли осуществить члены ультраправых группировок, скорее всего - сторонники небезызвестного Федора Веревкина, которые уже угрожали ему физической расправой.

Стоит пояснить: в январе Станислав совершил поездку во Владивосток, в связи с происходившими там народными выступлениями. Там ему удалось наладить контакты с движением ТИГР, которым в последнее время очень активно интересуются как силовые структуры (разгон их акций ОМОНом, прокурорские проверки), так и различные организации.

Скандал разгорелся после прошедшей второго апреля совместной пресс-конференции партии "Яблоко" и движения ТИГР. На пресс-конференции Федор Веревкин, выдавая себя за члена ТИГРа, подписал, не имея на это права, некий документ о сотрудничестве с "Яблоком". Более подробно суть конфликта описана самим Станиславом Яковлевым в его ЖЖ.

После публикации этого текста, в ходе дискуссии на форуме движения ТИГР, Станиславу начали угрожать открытым текстом. К сожалению, эти угрозы оказались не пустыми словами.

Наглость нападавших поразительна, ведь обычно нападения на активистов оппозиции совершаются где-нибудь в темном переулке на пути к дому. А тут - практически на глазах массы людей, не скрывая своих лиц. Да еще и подтвердив свои действия угрозами, которые прочли все пользователи форума..

Надеемся, что эти люди, сторонники таких методов "политической борьбы" вскоре будут найдены.

Вне зависимости от того, к какой организации они себя относят, от этих действий за версту несет кремлядью: ложь, передергивание, затыкание рта оппонента кулаком. Дело не в названии, а в стиле действий.
Так действуют наши враги.


Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
... написал 16.04.2009 14:12
А вам хочется верить, что народ в большинстве своем обожает вашу власть настолько, что готов с бейсбольной битой в руках мочить в сортире ее противников в инициативном порядке?
Вы нас просто умиляете. Как те фрейлины, которые не понимали "за что" их таких хороших тащат на конюшню пьяные матросы.
А подрыв основ системы - это целиков ваша заслуга: от Собчака, выкормышем которого был Путин до самого Путина, который правит страной единовластно уже 9 лет. Смешно в таком раскладе обвинять в развале системы "карликовую маргинальную оппозицию".
(без названия)
Свистун написал 13.04.2009 12:01
== Что, бандиты, избившие Яковлева были на государственной службе и действовали строго по указаниям руководства ==
Понимаете, это вам очень хочется углядеть за всем творящимся произволом большую начальственную руку. Дескать, не спит Медведев и все думает, как бы forum.msk заDDoSить... А между тем, когда государство не может - все делает "простая частная либеральная инициатива граждан". Если граждане не видят способа в правовом поле и силой государства прекратить вашу деятельность, остается самодеятельность.
Все очень просто - вашими либеральными усилиями правоохранительные органы разложены настолько, что уже не отличают добро от зла и право от лево... Понятно, что не вчерашними усилиями, но за десять-двадцать лет разложить вы их успели. Преступность же - она всегда есть и свести ее к нулю нельзя. Ее можно только подавить до какого-то уровня, если есть кому подавлять.
Ну, вот вы и нарвались на системный результат всей своей предыдущей деятельности - вас приложили. Теперь вдумайтесь - вы там голосили против призыва. [даже понимая качество своей армии нужно все таки отдавать себе отчет, что одно дело "борьба с недостатками" и другое дело "подрыв основ системы"] Теперь ждите, что к вам придет чужая армия и положит вас мордой в грязь. Опять верещать будете?
Я понимаю, что вы-то ждете, как придет американская армия и возведет вас во власть строить СССР. А придет армия чеченская и свезет вас на конюшню...
== И теперь еще требует от граждан "понимания и сочувствия"? ==
От вас в большинстве случаев даже понимания приговора суда добиться не удается :( Вы никак не можете уразуметь "за что???". А вот за разложение собственного государства, т.е. за продолжение политики Горбачева. И не надо рядиться в жалостливые ники типа "Советский" - на самом деле вы либеральные провокаторы.
(без названия)
Свистун написал 13.04.2009 11:49
== Свистун,-ты понимаешь,что ваша власть это банда гнусных преступников ==
А ваша?
== По законам СССР-вас всех ждет вышка.Расстрел. ==
Чем меня умиляют люди, требующие расстрелов. Они думают, что расстрелы будут проводить они и в свою пользу. А на самом деле - расстреливать будут их опираясь на то их желание, чтобы расстрелы были. Поэтому призывая к топору вы все же задумывайтесь пустой своей головой. Или она вам нужна только для того, чтобы в нее есть?
Re:
... написал 13.04.2009 09:38
Ну вот и признался господинчик...
Что, бандиты, избившие Яковлева были на государственной службе и действовали строго по указаниям руководства?
А государственная мудрость власти Путина и Медведева такова, что кроме методов индивидуального террора в отношении журналистов они никаких иных способов сохранения своей власти не знают?
То есть группа "свистунов" решает, что государственно, а что - негосударственно. И направляет тон-тон-макутов.
И теперь еще требует от граждан "понимания и сочувствия"?
Не, ну людоеды конкретно...
Re: - Свистун
Советский написал 13.04.2009 03:56

"Так а что делать, если ваши действия объективно антигосударственные? Хотелось бы, конечно, чтобы вас строго в правовом поле прямо с митинга в "столыпин", но правоприменительная система разложена вашими же либеральными усилиями. Так что вы пожинаете то, что сеяли."
- Свистун,-ты понимаешь,что ваша власть это банда гнусных преступников?
Вы создали такие условия жизни-из-за которых население России вымирает по 1-2 миллиона человек.
Вы гуманитарные Пол-Поты.
По законам СССР-вас всех ждет вышка.Расстрел.
Вне зависимости от сроков давности преступления.
Поразмышляйте над этим-на досуге.
(без названия)
Свистун написал 13.04.2009 02:07
== Так действуют наши враги. ==
Так а что делать, если ваши действия объективно антигосударственные? Хотелось бы, конечно, чтобы вас строго в правовом поле прямо с митинга в "столыпин", но правоприменительная система разложена вашими же либеральными усилиями. Так что вы пожинаете то, что сеяли.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss