Кто владеет информацией,
владеет миром

В США на местных выборах кандидат-покойник набрал 90% голосов

Опубликовано 13.04.2009 в разделе

В США на местных выборах кандидат-покойник набрал 90% голосов
На выборах мэра в американском городке Уинфилд (штат Миссури) с огромным отрывом от своего соперника победил Гарри Стоунбрэйкер, умерший за месяц до этого от сердечного приступа. Конфуз произошел из-за особенностей местного законодательства. Г.Стоунбрэйкер, занимавший пост мэра три срока подряд, скончался 11 марта от сердечного приступа в больнице святого Людовика в возрасте 69 лет. Однако согласно законам штата, к этому моменту форма бюллетеней для голосования на выборах мэра Уинфилда уже была утверждена окончательно, и вносить в нее изменения было запрещено. Таким образом, на выборах 7 апреля избирателям предлагалось отдать свой голос либо за умершего Г.Стоунбрэйкера, либо за его единственного конкурента, члена городского совета Берни Пантера, передает РБК со ссылкой на Би-би-си.

Покойный Г.Стоунбрэйкер одержал убедительную победу, набрав 206 голосов избирателей (90%), многие из которых проголосовали досрочно. Таким образом, он был переизбран на четвертый срок. За Берни Пантера было отдано лишь 23 голоса. Однако именно ему, вместе с другими членами городского совета Уинфилда, предстоит определить временного преемника Г.Стоунбрэйкера на посту мэра до проведения следующих выборов в апреле 2010г.

Окружной секретарь Элен Лак заявила, что ее ничуть не удивила победа Стоунтрэйкера на выборах, так как он действительно пользовался огромной популярностью у жителей Уинфилда, население которого составляет около 1 тыс. 500 человек.

Это не первый случай в США, когда на выборах побеждает уже умерший кандидат. В 2000г. кандидат в сенаторы от штата Миссури, демократ Мел Карнаган погиб в авиакатастрофе незадолго до ноябрьских выборов. Фамилия Карнагана осталась в бюллетенях для голосования, и за погибшего было отдано больше голосов, чем за его соперника, республиканца Джона Эшкрофта. Тогда временно исполняющим обязанности сенатора до новых выборов была назначена жена Карнагана.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss