Кто владеет информацией,
владеет миром

Нашисты продолжают пиариться на проблеме сносимых памятников советским солдатам

Опубликовано 13.04.2009 в разделе

Нашисты продолжают пиариться на проблеме сносимых памятников советским солдатам
Активист молодежного движения «Наши» Марк Сирык, приковавший себя наручниками к ограде посольства Украины в Москве, задержан сегодня сотрудниками правоохранительных органов, передает "Интерфакс".

Сирык – лидер эстонского отделения российского молодежного движения «Наши» – сказал, что таким образом он выразил протест в связи с обсуждением вопроса о сносе памятника советскому воину-освободителю, установленного в городе Стрый Львовской области Украины.

«Движение «Наши» не останется в стороне от очередного проявления государственного фашизма на Украине. Мы неоднократно предупреждали, что глумление над памятью о победе наших народов не закончится противоправным сносом памятника Бронзовому солдату в Эстонии. Мы не допустим торжества государственного фашизма на Украине», – сказал Сирык.

Он подчеркнул, что любые предложения о сносе монумента, а также оскорбительные высказывания в адрес символа Победы – «это в первую очередь унижение украинского народа, который сделал вклад в победу в Великой Отечественной войне ценою тысяч жизней солдат».

Активист также сообщил, что, начиная с завтрашнего дня, около памятника на Украине будет непрерывно вестись вахта памяти, а на территории всей Украины, по его словам, в течение недели будут проходить акции протеста.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss