Кто владеет информацией,
владеет миром

В Башкирии арестованы трое подозреваемых в избиении до смерти солдата

Опубликовано 20.02.2006 в разделе

В Башкирии арестованы трое подозреваемых в избиении до смерти солдата
Военная прокуратура Уфимского гарнизона (Башкирия) задержала трех военнослужащих в ходе расследования уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью солдата стройбата Нурсуллы Даутова, повлекшего его смерть.

Как сообщил в понедельник "Интерфаксу" военный прокурор Уфимского гарнизона Владимир Овчинников, в отношении всех трех военнослужащих по решению суда применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении трех военнослужащих по призыву расследуется уголовное дело о нарушении уставных взаимоотношений, повлекшем тяжкие последствия, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 335 УК РФ, и уголовное дело в отношении одного из них - об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), сказал Овчинников.

Он отметил, что ориентировочно в середине марта материалы этого уголовного дела будут переданы для рассмотрения в Уфимский гарнизонный военный суд.

В свою очередь военный комиссар Башкирии генерал-майор Тимофей Азаров рассказал в понедельник на встрече с журналистами в Уфе подробности гибели Даутова. По его словам, рядовой-срочник погиб от рук земляков в уфимской военно-строительной части, куда он был переведен 31 января из воинской части в Москве и где солдат прослужил всего 10 дней.

Военный комиссар подтвердил появившиеся ранее сообщения о том, что Даутов был мастером спорта по каратэ. По словам генерала, драка между спортсменом и сослуживцами возникла "на почве неприязненных отношений между земляками": все трое солдат, принимавших участие в избиении, - жители Дагестана.

13 февраля в Уфе в республиканской клинической больнице (РКБ) в реанимационном отделении нейрохирургии скончался рядовой строительного батальона Главспецстроя 23-летний Нурсулла Даутов, получивший тяжелые травмы при официально невыясненных пока обстоятельствах.

Солдат 8 февраля был доставлен в городскую больницу N8 из стройбата, расположенного в поселке Ново-Александровка под Уфой. Ему была проведена сложная операция по трепанации черепа. На следующий день он был переведен в РКБ, где и скончался. Состояние здоровья солдата с самого начала характеризовалось медиками как крайне тяжелое.

Сообщалось, что Даутов окончил университет в Дагестане, являлся мастером спорта по каратэ. Он был направлен на учебу в декабре 2005 года в военное училище и затем на два месяца переведен в стройбат в Башкирию.

По данным ИА Regnum, 7 февраля Нурсулла Даутов был жестокого избит в военной части офицерами военной части, которые устроили "бои без правил".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss