Кто владеет информацией,
владеет миром

Число претендентов на пост мэра Сочи сократили

Опубликовано 13.04.2009 в разделе комментариев 7

Число претендентов на пост мэра Сочи сократили
Суд Центрального района города Сочи удовлетворил иск Владимира Трухановского об отмене решения избирательной комиссии о регистрации Александра Лебедева кандидатом в мэры города. В иске Трухановского было указано, что при регистрации Александра Лебедева кандидатом на пост мэра города были допущены ошибки. По словам Лебедева, городская избирательная комиссия и прокурор призывали суд отклонить иск, однако их предложение не было принято во внимание.

Ранее сообщалось, что краевые власти чинят Александру Лебедеву препятствия в осуществлении агитации. Так, член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин в своем блоге сообщил, что c автобусных остановок Сочи были убраны рекламные конструкции с предвыборной агитацией Лебедева.

Ранее доверенное лицо Лебедева Артем Артемов заявлял, что с Лебедевым отказались сотрудничать большинство сочинских рекламных агентств. По словам Артемова, агентства, ориентируясь на приказ мэрии, требовали согласования предвыборной рекламы с городскими властями.

Примерно с такими же заявлениями выступал и еще один оппозиционный кандидат - Борис Немцов, с той лишь разницей, что его пока не сняли с гонки.

В целом выборы мэра Сочи, к и следовало ожидать, стали политическим событием - в отсутствие реальной политики приходится пользоваться суррогатами. Ясно, что ни Лебедев, ни Немцов не видят для себя целью жизни кресло главы администрации курортного города, как бы ни изгалялись их противники, придумывая для них "корыстный интерес". И тот, и другой вопросы личного обогащения решили давным-давно, и достаточно умны для того, чтобы понимать, что имея миллиард долларов, желать заработать второй - это неадекватно.

Таким же политическим событием, кстати, могли стать выборы в подмосковных Химках, но не стали - оппозиция спокойно "сдала" этот символический город "партии власти".

В Сочи все несколько иначе: даже после снятия кандидатур Богданова и Лебедева претендентов на этот пост осталось семь - это исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, член политсовета движения «Солидарность» Борис Немцов, представитель «Справедливой России» Виктор Курпитко, член КПРФ Юрий Дзагания, представитель ЛДПР Алексей Колесников и два бизнесмена - Павел Емельяненко и Владимир Трухановский.

Напомним, что представитель партии "Правое дело", бывший кандидат в президенты РФ Богданов снял свою кандидатуру сам, причем в пользу "партии власти". По сути - поставив жирный крест на репутации этого "политического гибрида". Судя по всему, как и на выборах президента, Богданов шел "спойлером", но на фоне откровенно слабого представителя власти даже 1-2 процента, которые могли достаться Богданову, имели шанс стать решающими для и.о.мэра. Для спойлерства оставили бизнесменов, один из которых уже "отработал" - Лебедева сняли.

В принципе, можно ожидать попыток снять еще двоих - Немцова и Дзагании. Причем Дзагания - самый опасный противник власти, поскольку активен, давно известен в городе, абсолютно нетипичен для функционеров зюгановского типа - это реальный и популярный деятель протестного движения, к тому же имеющий серьезную конструктивную базу.

Но в целом, конечно, выборы в Сочи - чистые "праймериз" перед серьезными баталиями за власть: участвуют буквально все легальные политические силы. Кроме тех, кто считает, что судьба власти в РФ будет решаться вовсе не возле избирательной урны.

А.Б.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ба! Знакомые все лица!
santcho написал 13.04.2009 22:58
Трухановский-жид, Немцов-100%, Лебедев-птичья фамилия (видимо, чтобы узнавать друг-друга легче), Балерина тоже ни хрена не русская;евреи,что за жажда у вас к власти?
Единственный кандидат, за которого надо голосовать
Стрелок-радист написал 13.04.2009 22:37
это Юрий Владимирович Дзагания, коренной сочинец, честный, порядочный человек, руководитель городской организации КПРФ.
дополнение
:-) написал 13.04.2009 18:49
Комментарий к фразе "... власти Немцов в опозиции не нужен. Его лучше иметь при себе"
Re:
:-) написал 13.04.2009 18:45
Правильная позиция...
Она еще правильна и с точки зрения деления последующей ответственности за все то что произошло (или еще произойдет) за длительный период кризиса.
Не одной же "ЕР" за последствия отвечать :-)))
Re: Ба! Знакомые все лица!
Фома написал 13.04.2009 18:15
А Эйдман (Немцов) Б.Е. еще та падаль! Будучи губернатором участвовал в криминальном бизнесе со своим другом А.Клементьевым и проходил по угловному делу о " навашинских" миллионах. "Негатива" на него - ой как много!
(без названия)
Вольный написал 13.04.2009 17:50
Немцова снимать с выборов власть не будет. Он и станет мэром г.Сочи.
Власти Немцов в опозиции не нужен. Его лучше иметь при себе.
Власти сейчас крайне необходимо подретушировать свой имидж. Вот власть и решила взять пару тройку демократов-западников в качестве невольных имиджмейкеров из вроде бы опозиции. К кремлю их близко не подпустят, а переферийные заметные позиции ими закрыть самое то.
Белых уже из опозиции при госдолжности и вскорости кто-то из демопозиции будут востребованны, ведь по большому счету у власти и демопозиции ни политических ни зкономических расхождений нет.
А вот из левой опозиции вряд-ли кто будет этой властью востребован.
Ба! Знакомые все лица!
Cергей написал 13.04.2009 17:01
Так я же лично знаю Трухановского. Довелось с ним полгода работать. Сразу честно скажу: Гад еще тот! Абсолютно хамовитый, надменный и, в общем, нехороший человек! Мнеого можно было бы про него написать. Боюсь рука устанет. Теперь воочию убедился кто лезет во власть. Одна дрянь!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss