Кто владеет информацией,
владеет миром

Левые силы провели форум, но решили погодить с организацией

Опубликовано 19.06.2005 в разделе комментариев 7

Левые силы провели форум, но решили погодить с организацией

В воскресенье в Москве прошло мероприятие, весьма амбициозно названное форумом левых сил. Всемирно-историческое значение этого события пока что осталось недооцененным современниками, однако, поскольку собрались весьма интересные и содержательные люди, сказанное оказалось важней сделанного. Оно и понятно - как известно, в начале было Слово, а уже потом начался бардак.

Но прежде всего - о сделанном. Никакой организации, тем более альтернативной существующим структурам, создано не было. Представители ряда левых организаций высказались за то, что некий фронт в общем-то нужен, поскольку объединяться в целом нужно.

Дискуссия возникла на тему - кому объединяться, с кем и для чего. Здесь мнения разошлись настолько, что о каком-либо единстве говорить не пришлось.

Серьезная дискуссия случилась и по поводу названия - как в книжке про капитана Врунгеля, "как вы судно назовете, так оно и поплывет".

Были предложены названия "Левый фронт", "Народный фронт", "Красный фронт", "Социалистический фронт" и даже "Интернационально-социалистический фронт". Как видим, расхождения возникли именно в определении фронта, но в том, что создавать нужно именно фронт, а не что-либо иное, разногласий не оказалось. Обнадеживает.

Методом многоступенчатого голосования остановились на Левом фронте, что и зафиксировали. Также был образован Оргкомитет, который к осени должен подвести дело к организационному оформлению организации.

На форуме присутствовали представители практически всех левых организаций, но в большинстве своем в персональном качестве и главным образом как наблюдатели. В голосовании участвовали порядка 30 процентов участников форума.

ФОРУМ.мск публикует выступление на форуме Михаила Делягина. Вел заседание Алексей Пригарин. Выступали Борис Кагарлицкий, Илья Пономарев, Сергей Биец, Дарья Митина, Гейдар Джемаль и целый ряд других товарищей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рыбьей косточкой, что ли, подавился, аффтар???
Дарья Слишком хорошо известная написал 19.06.2005 23:55
Даже и комментировать сей отчет "о проделанной работе" не хочется... Вот поэтому-то и сидим в дерьме, дорогие товарищи и соратники... Потому что стоит кому-то что-то начать делать, верные друзья его сразу ломиком по голове - как бы не зашли ребята слишком далеко.... Принципиальное возражение лишь одно (и оно же главное) - НА УДИВЛЕНИЕ не было бардака!!!!! Ожидали чего-то сумбурного и скандального, ан нет.... все-таки 15 лет вместе тремся, уже вырабатываются навыки "коммуницирования", как тов. Галкин любит говорить.
Аффтар, выпей йаду!!!!!!!!! (Или слабительного, если проблема в этом). Без обид - с любовью (все-таки!!) и негодованием, Д.
Re: Рыбьей косточкой, что ли, подавился, аффтар???
А.Б. написал 20.06.2005 00:43
Удивительно серьезное отношение к себе. Про Слово - цитата из одного довольно известного произведения. Имелось в виду Слово (с большой буквы), которое было у Бога и которое было Бог, а не вступительное слово ответственного товарища. Соответственно, бардак - это не характеристика всемирноисторического собрания инициативной группы, а всего лишь краткое определение всемирной истории.
Что до "курса событий", то я давно живу на свете, как минимум 100 аналогичных событий в том же составе позволяют составить себе представление и о 101-м.
Йаду выпил. Действует изумительно. Завтра расскажу о впечатлениях.
Ага... конечно...:-))
Константин Неизвестный написал 19.06.2005 23:47
Вообще-то весьма и весьма удивительный, мягко говоря, "материал", особенно если учесть, что размещен он на ресурсе человека, который подошел на СОБРАНИЕ инициативной группы по созданию нового левого движения(видимо, на форум.мск.ру теперь все собрания называются "форумами"??) за 15 минут до ее закрытия как раз на голосование по названию будущего движения... И этот же человек потом почти четыре часа просидел с отдельными членами этой упомянутой инициативной группы, в результате чего оказался в курсе очень многих событий в Доме Туриста.
ОТКУДА??? откуда эта нарочитая "небрежность" и снисходительность к соратникам?!
Так что, уважаемый АНОНИМНЫЙ автор заметки, говоря словами М.Делягина, "ПРЕЖДЕ ВСЕГО ХОТЕЛ БЫ ПРИЗВАТЬ ВАС К АДЕКВАТНОСТИ"!!!!:-))))
Ну не будь Магидовичем-то....
Даша М. написал 20.06.2005 13:38
Я, конечно, понимаю, что партийная дисциплина - дело святое, но не до такой же степени!!! Если человек, причастный по крайней мере к самой идее проведения форума (конференции? собрания? блин, щас еще в терминах запутаемся), пишет настолько пренебрежительно, то чего уж удивляться Рашкиным и недоРашкиным с их фашистскими призывами к сожжению печатных изданий... Честное слово, репортаж Юры Чернеги в сегодняшнем "Коммерсанте" гораздо больше просится на Форум.мск.ру, чем анонимка утомленного жизнью и нарзаном долгожителя... Там, по крайней мере, хоть фактологических искажений почти нет... Толечка, без обид!!! Видимо, настроение вчера было ипохондрическое.... Но так не стоит делать все равно...
Re: Рано или поздно
Константин написал 20.06.2005 12:15
Да, чувствуется богатый опыт общения А.Б. со структурами КПРФ... очень живые и наверняка узнаваемые картинки. Будем надеяться, что инвалидные коляски, равно как и "фильтры для базара" же-же-жеволюжионерам рано или поздно все-таки не понадобятся!:-)))
Re: Re: Рыбьей косточкой, что ли, подавился, аффтар???
Константин написал 20.06.2005 11:50
Ну да, ну да:-)) Насчет "давнего пребывания на свете" вспоминается давнишняя шутка Маслякова в адрес Гусмана на КВНе... "Старик уже не все понимает":-))) вероятно, в следующий раз свой отчет о конференции Левого Фронта легендарный А.Б. напишет не вставая с дивана - ведь это будет только 102-е заседание...:-))
Рано или поздно
А.Б. написал 20.06.2005 12:01
так и будет, но не ранее, чем делегатов очередного форума заботливые внуки станут свозить на инвалидных колясках.
- Внесите следующего оратора!
"Мы, молодое поколение же... же... жеволюжионеров... Где, блин, моя вставная челюсть?"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss