Кто владеет информацией,
владеет миром

Генеральная прокуратура РФ не видит оснований для реабилитации Николая Второго

Опубликовано 21.02.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 11

Генеральная прокуратура РФ не видит оснований для реабилитации Николая Второго

1 декабря 2005 года по поручению великой княгини Марии Владимировны ее адвокат Г. Ю. Лукьянов обратился в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с заявлением о реабилитации императора Николая II и членов его семьи.

13 февраля 2006 года адвокатом Г. Ю. Лукьяновым был получен ответ Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 2.02. 2006 года № 12/13–3849–96 за подписью начальника «Управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами» г-на О. Т. Анкудинова следующего содержания:

«Уважаемый Герман Юрьевич!

 Ваше обращение по поводу реабилитации бывшего Императора России Николая II и членов его семьи рассмотрено.

Обстоятельства гибели бывшего Императора России Николая II, членов его семьи и лиц из их окружения тщательно исследовались в ходе проведенного Генеральной прокуратурой Российской Федерации расследования.

Достоверных свидетельств существования каких-то официальных решений судебных или несудебных органов о применении к погибшим репрессии по политическим мотивам, как того требует действующее реабилитационное законодательство, не имеется, что не позволяет нам, руководствуясь им, признать погибших жертвами политических репрессий и принять решение об их реабилитации.

Умышленное убийство, пускай и имеющее политическую окраску, совершено лицами, не наделенными соответствующими судебными и административными полномочиями. Какого-то хотя бы формального обвинения властями Императору и членам его семьи предъявлено не было. В этой связи совершенное убийство с правовой точки зрения является общеуголовным преступлением.

Требования о реабилитации, основанные не на законе, а на соображениях, значимых для заявителей, не могут быть удовлетворены правовыми средствами, а иными прокуратура не располагает».

Надо сказать, что 5 декабря 2005 г. в Медиа-центре газеты «Известия» состоялась пресс-конференция «Реабилитация Царской Семьи — юридические и имущественные последствия», где потомки последнего царя четко объявили, что имеют виды не только на моральное удовлетворение (хотя куда уж больше - вопреки собтвенно церковным правилам его уже даже объявили "святым"), но и на имущество семьи Романовых. А этого российская Генпрокуратура не любит. В России может быть только один царь, и Семья царская - только одна. Она и наследует - и Романовым, и Шуйским, и Рюриковичам.

Вообще сложилась довольно парадоксальная ситуация. Власти готовы лобызаться с "наследниками" последнего царя, хотя прав наследования у них никаких нет, готова перезахоронить в Петропавловской крепости неизвестные останки. Церковь, которая у нас только формально отделена от государства, готова канонизировать скопом всю императорскую фамилию как "мучеников за веру", хотя причина их казни была несколько иной, а остальные деяния новых святых в житийные стандарты никак не вписываются.

Зато совершенно очевидный факт - репрессии царской семьи по политическим мотивам наше государство, где прокуратура и суд тоже только формально независимы, считает теперь... собственной инициативой гражданина Юровского  с подельниками, видимо, совершившего расстрел из хулиганских побуждений.

Но и это еще не все. Если потомки Романовых через суд и отсудят политическукю мотивацию убийства, государство стразу же перестанет считать "екатеринбургские останки" царскими. И немедленно вся царская фамилия перекочует из разряда убитых при невыясненных обстоятельствах - в категорию пропавших без вести.

Не исключено, что дабы соблюсти все формальности, их даже объявят в розыск...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Общественные слушания посвященные теме реабилитации Царской Семьи
Пресс-служба РМД написал 01.05.2006 23:09
«ПРАВОВЫЕ, ИСТОРИЧЕСКИЕ И РЕЛИГИОЗНЫЕ АСПЕКТЫ РЕАБИЛИТАЦИИ ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II АЛЕКСАНДРОВИЧА И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ»
Российское общественное Монархическое Движение 27 мая 2006 г. проводит общественные слушания: «Правовые, исторические и религиозные аспекты реабилитации Государя Императора Николая II Александровича и членов Его Семьи».
Эта тема привлекла внимание и активно обсуждается в российском обществе и СМИ после подачи 1 декабря 2005 года в Генеральную Прокуратуру РФ, а затем передачи в Тверской районный суд г.Москвы иска о реабилитации Царской Семьи.
Основой конференции являются доклады и выступления, освещающие круг вопросов по правовым, религиозным и историческим аспектам заявленной темы. Во второй части конференции планируется обсуждение заявленных докладов.
Основными докладчиками приглашены адвокат Главы Российского Императорского Дома Г.Ю.Лукьянов, директор Канцелярии Е.И.В. А.Н.Закатов.
Конференция будет проходить 27 мая 2006 года по адресу: Москва, Большая Дмитровка, д. 15. Конференц-зал Государственного Российского Архива Социально-политической истории. (М. Охотный ряд).
Регистрация участников с 11.30-12.00. Начало работы конференции в 12.00.
Вход свободный.
Регламент. Основные докладчики – 30 мин. Выступления – 10 минут.
Приглашаем Вас принять участие в работе конференции. Аккредитация и заявки на выступления Вы можете прислать по адресу: 119019 Москва -19 а/я № 160 Председателю Оргкомитета конференции Кириллу Кирилловичу Немировичу-Данченко или по адресу электронной почты: monarhia@list.ru.
Оргкомитет конференции
непонятно
keen написал 21.02.2006 14:53
Насколько известно Юровский был председателем коллегии ВЧК по г.Екатеринбургу и следовательно обладал,как и все чекисты в то время правами административного расстрела,т.е. без суда и следствия,только на основании классового чутья.Хотя какое у него было пролетарское чутье,поскольку он являлся владельцем фотоателье по совместительству.Кроме того он был в постоянной связи с Москвой и лично с Лениным по этим вопросам,т.е. судьбы царя и его близких и эти документы тоже имеются.Конечно действующей судебной системы не было,но это объясняется гражданской войной,хотя настоящей судабной системы после 1917 года как кажется нет и до сих пор.Т.е. и все нынешние решения не легитимны.
Re: Генеральная прокуратура РФ не видит оснований для реабилитации Николая Второго
наталья написал 21.02.2006 15:14
Прежде, чем судить о чем-то,надо обладать достоверной информацией, а с этим у нас сейчас большая проблема. Вот уже и Николай из Кровавого стал святым. А чтобы судить о большевиках объективно,почитайте серьезную литературу. Как жил народ до Советской власти, вы в курсе?
Re: Re: Генеральная прокуратура РФ не видит оснований для реабилитации Николая Второго
Обормотень написал 21.02.2006 20:33
До советской власти народ жил плохо, но не всегда. В основном, из-за реформ Александра 2-го, который свою вышку заслужил. Да и Николай 2-й тоже. Причисление его к лику святых православной церковью показывает всю глубину ее разложения.
Но История знает и подлинно православных царей, которые тов. Зюганову сто очков дадут в борьбе за интересы народа.
Re: Генеральная прокуратура РФ не видит оснований для реабилитации Николая Второго
Обормотень написал 21.02.2006 20:26
Сидят, конечно. В Думе, в разных мэриях и правительствах. В Академиях и институтах.
Гайдары сидят, Орджоникидзе. Может, еще кто сидит, мы с Аксельродами не служили.
Но ведь есть и титаны духа
Вася написал 21.02.2006 20:34
Ельцин, Черномырдин, Путин.
Прошла эпоха гнустных карликов - лениных, сталиных, брежневых. Наступила величественная эра гигантов мысли и отцов русской демократии.
http://www.politpskov.ru
Скобарь написал 21.02.2006 09:50
Чисто формально они подпадают под саботаж, диверсии, мятеж в военное время, разбой плюс преступления против человечности.
Re: государство и право
Обормотень написал 21.02.2006 20:45
Э, батенька, а кто, по-Вашему при демократии правит? Рыцари без страха и упрека? Да та же уголовщина. Или там сексуальные маньяки. Что Буша возьмите с Клинтоном, что Блэра со Шредером. Вон, почитайте книжку адмирала Штенцеля "история войны на море", там приведены любопытные высказывания английских коронованых особ и их премьеров к обоснованию войны с Голландией или с Испанией. Тамбовские отдыхают, не говоря уж о Солнцевских.
Уж после войны с Югославией и Ираком, прихватизации России и возобновления производства опиума в Афганистане обзывать большевиков уголовниками как-то чересчур резко, я бы сказал.
Генеральная прокуратура РФ не видит оснований для реабилитации Николая Второго
Александр написал 21.02.2006 14:00
Россия, видимо, еще долго не освободится от пут самого черного явления в своей истории - большевизма. Ведь сидят же где-то до сих пор последыши всей этой исторической трухи, всяких троцких, дзержинских, аксельродов, зиновьевых, ульяновых(лениных), свердловых и пр. и пр.
Генеральная прокуратура РФ не видит оснований для реабилитации Николая Второго
Valery написал 21.02.2006 22:44
Реабилтация Николая Второго - довольно сомнительное мероприятие, как на это дело ни посмотри. Государство в принципе может заниматься политическими репрессиями только по отношению к гражданам своей страны. Жестокое отношение к гражданам других стран называется как-то по-другому. Был ли Николай Второй в то время гражданином государства, от имени которого его вместе с семьей убили? Конечно же нет. О каких репрессиях можно вообще говорить, если тогда была просто-напросто жестокая война не на жизнь, а на смерть? Погибших на войне реабилитировать не имеет смысла. Очень многие на форуме проклинают большевиков за жестокость, в частности, по отношению к царской семье. Я думаю, это весьма однобокая оценка. Разве был у большевиков выбор? В то время варианты были простые. Либо ты победишь врага, прежде всего убивая его, либо сам погибнешь. Вот и весь расклад. А царь и его семейство - это не просто люди, это - символы определенной эпохи, вокруг которых могли объединиться враги большевиков. Поэтому жестокость большевиков в то время - это не жестокость кровожадных злодеев, а жестокость прогматиков на войне. Без нее на войне делать нечего, если хочешь победить. Об этом очень часто в различных формах, основываясь на печальном опыте других революций, писал В.Ленин. Что касается убийства бывшего императора и его семьи, то В.Ленин с большим сомнением, но все таки оправдывал этот акт. Его понять можно - из истории известно, что бывает, когда подавляют восстания. Вообщем, уважаемые, не ругайте В.Ленина огульно, опираясь на телевизионные передачи, а изучайте его наследие - все еще впереди.
государство и право
griboedofff написал 21.02.2006 09:39
Слегка расширив эти доводы, можно обобщить: существование большевиков было не политическим, а уголовным явлением.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss