Кто владеет информацией,
владеет миром

Четырнадцать ментов в Прибайкалье обвиняются в разбоях

Опубликовано 14.04.2009 в разделе

Четырнадцать ментов в Прибайкалье обвиняются в разбоях

В производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области находится уголовное дело в отношении сотрудников Слюдянского РОВД и ОВД г. Байкальска. Как сообщает пресс-служба ведомства, они обвиняются в том, что на протяжении длительного времени совершали вооруженные разбойные нападения на квартиры местных жителей. К уголовной ответственности привлечено 14 милиционеров: трое бывших, остальные на момент совершения преступлений работали в органах МВД.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2008 года по заявлению жительницы г. Байкальска. Она рассказала, что в квартиру, где она проживала с гражданским мужем, ворвались несколько человек в милицейской форме и масках. Вооруженные автоматами, они избили хозяев и забрали деньги.

Для проверки фактов, указанных в заявлении, была создана следственная группа, в которую вошли сотрудники региональных управлений СК при прокуратуре РФ, ФСБ и ГУВД. К настоящему времени выявлено уже 7 подобных эпизодов. В отношении сотрудников милиции возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Аресты продолжались несколько месяцев. Сейчас по решению суда в следственный изолятор помещены 9 человек. Задержанные сотрудники имеют разные звания и занимают разные должности, в том числе и руководящие.  

Среди арестованных и бывший начальник ОВД г. Байкальска Валерий Карабанов. Он проходил по уголовному делу об убийстве депутата и предпринимателя Бабученко.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss