Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама отменил часть санкций в отношении Кубы

Опубликовано 14.04.2009 в разделе

Обама отменил часть санкций в отношении Кубы

Американские телекоммуникационные компании возобновят работу на Кубе после многолетнего перерыва в рамках новой стратегии президента США Барака Обамы в отношении этой страны. Представитель Белого дома Роберт Гиббс объявил также о решении Обамы отменить введенные администрацией Джорджа Буша ограничения на поездки на Кубу и на денежные переводы между странами. Теперь граждане США, имеющие близких родственников на Кубе, смогут посещать их ежегодно, а не раз в три года, как раньше. Кроме того, во время визитов они смогут тратить там до 179 долларов в день, отмечает «Лента.ру». Президент США также распорядился рассмотреть возможность организации регулярных авиарейсов на остров.

По словам представителей администрации Обамы, президент надеется на то, что смягчение политики США в отношении Кубы заставит власти этой страны начать процесс демократических реформ с тем, чтобы впоследствии Соединенные Штаты полностью сняли все санкции, введенные в 1959 году после прихода к власти Фиделя Кастро. Теперь американские телекоммуникационные компании получат право протягивать оптоволоконный кабель и устанавливать спутниковую связь с Кубой, а также начать налаживать роуминговую телефонную связь.

Ранее Обама заявлял о готовности диалога с кубинским правительством. При этом он отмечал, что вопрос о полной отмене ограничений может рассматриваться только после существенных изменений в политической жизни Кубы. Речь идет о проведении свободных выборов на острове.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss