Кто владеет информацией,
владеет миром

Водка опять исчезнет

Опубликовано 21.02.2006 в разделе

Водка опять исчезнет

Источник: По материалам газеты «Коммерсант»

Российский рынок алкогольной продукции вслед за проблемами связанными с новыми акцизными марками ожидает новая напасть. С 23 февраля в силу вступает постановление правительства РФ, регулирующее розничную торговлю алкоголем. Один из его пунктов обязывает производителей размещать информацию о вреде алкоголя на лицевых этикетках. Этот пункт фактически ставит вне закона весь алкоголь, продающийся в рознице.

До сих пор подобные надписи наносились на заднюю часть бутылки. Постановление правительства четко предписывает перенести эти предупреждения на лицевую часть бутылки.

К нововведению не оказался готовым ни один из производителей или импортеров алкоголя. Их, по собственным оценкам, ждут миллионные убытки. «Если точно следовать пунктам этого постановления, водку будет проще выкинуть, – сказал газете один из участников рынка. – Этикетка клеится на линии автоматически. Склеивать старые этикетки и наносить вновь – нереально».

От нововведений правительства пострадают и импортеры. «Иностранная этикетка, например, виски, является международным брэндом компании, – говорит глава Ассоциации европейского бизнеса в России Александр Романов. – Она разрабатывается столетиями, и внести в нее изменения на отдельно взятой территории просто невозможно».

К тому же все этикетки являются зарегистрированными комбинированными товарными знаками. Внесение в них изменений требует дополнительной регистрации в Роспатенте.

Розничные торговцы заявили, что никаких изменений в свою работу вносить не собираются. «Против логики развития рынка ни одно правительственное постановление пойти не сможет, – считает замгендиректора компании «Мосмарт» Семен Слуцкий.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss