Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ейске экипаж российского танкера объявил голодовку из-за долгов по зарплате

Опубликовано 14.04.2009 в разделе

В Ейске экипаж российского танкера объявил голодовку из-за долгов по зарплате

Члены экипажа неисправного танкера "Артемида", который с февраля стоит в Ейском морском порту из-за поломки двигателя, объявили голодовку в знак протеста против невыплаты заработной платы.

"Мы не разъезжаемся по домам, так как требуем сначала выплатить нам зарплату, которую компания, арендовавшая судно и отправившая нас в этот рейс, задерживает с ноября прошлого года", - сообщил "Интерфакс-Юг" представитель экипажа, электромеханик Андрей Дубровин.

По его словам, четверо моряков из шести, находящихся на танкере, объявили о частичном отказе от пищи. "Мы заявили о голодовке в транспортную милицию Ейска и в порт, об этом также знает руководство компании, которая нам должна выплатить зарплату. Четыре человека в знак протеста перешли только на хлеб и воду", - сказал А. Дубровин.

Он отметил, что на полуголодное существование моряков толкают сами обстоятельства. "Денег нам не присылают вообще. У нас нет топлива, а это значит, что нет тепла на судне. Нет электричества. И на еду уже денег нет", - сказал А. Дубровин.

По его словам, члены экипажа судна не получали зарплату с октября прошлого года. Дубровин сообщил, что судовладелец "Артемиды" - ООО "Альф-Марин", однако это судно арендовала компания "Информа", на которую были возложены в том числе обязанности по выплате зарплаты морякам.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss