Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве обезвредили банду наркополицейских

Опубликовано 14.04.2009 в разделе

В Москве обезвредили банду наркополицейских

Служба собственной безопасности столичного УФСКН совместно с Управлением ФСБ по Москве и Московской области пресекли деятельность преступной группы, в состав которой входили несколько наркополицейских. "В начале 2009 года в службу собственной безопасности поступила информация о том, что несколько сотрудников наркоконтроля задерживают граждан, которые могут иметь отношение к реализации наркотиков, и, угрожая привлечением к уголовной ответственности, отбирают у них деньги, - сказал собеседник агентства. - Оперативники установили, что преступная группа вышла еще на двух жертв - жителей Западного административного округа Москвы. За квартирами этих людей было установлено наблюдение".

Вечером 10 апреля 2009 года сотрудники спецслужб зафиксировали, что в квартиру ворвалось несколько человек, которые избили находившихся там двух мужчин, обыскали помещение, после чего начали выводить жильцов из квартиры. В этот момент все члены предполагаемой преступной группы были задержаны сотрудниками спецназа УФСКН РФ по г. Москве. Всего было задержано 6 человек, пятеро из которых являются действующими сотрудниками Службы по ЗАО УФСКН РФ по г. Москве, а шестой гражданским лицом.

В дальнейшем установлено, что наркополицейские, располагая оперативной информацией о проживании в указанной выше квартире материально обеспеченных лиц, у которых могут находиться при себе наркотические средства, проведение каких-либо оперативно-разыскных мероприятий в установленном порядке не оформили. Представившись находившимся в квартире мужчинам сотрудниками ФСКН России, они незаконно проникли в квартиру и, применив к мужчинам физическое насилие и спецсредства (наручники), открыто похитили у одного из них денежные средства в размере нескольких десятков тысяч рублей.

11 апреля 2009 года Следственным отделом по САО Следственного Управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по г. Москве в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss