Кто владеет информацией,
владеет миром

Алтайский мент получил 9,5 лет за избиение человека до смерти

Опубликовано 14.04.2009 в разделе

Алтайский мент получил 9,5 лет за избиение человека до смерти

Заринский районный суд в Алтайском крае приговорил сотрудника милиции, забившего мужчину до смерти, к 9,5 года лишения свободы. По данным следствия, 12 октября 2008 года техник-криминалист экспертно-криминалистической группы Заринского района ЭКЦ ГУВД по Алтайскому краю был направлен для охраны общественного порядка в дом культуры станции Тягун, где находился избирательный участок.

"Во время дежурства ему стало известно о поступившем заявлении от местной жительницы о совершении квартирной кражи - хищении мяса. На основании имеющейся информации и при отсутствии достаточных объективных данных представитель власти предположил, что к совершению хищения мог быть причастен 50-летний местный житель", - сообщает следственное управления СКП РФ по Алтайскому краю.

По данным управления, мужчина отказался признать вину, тогда страж порядка избил его. "В результате умышленных действий сотрудника милиции потерпевший скончался на месте происшествия", - цитирует сообщение РИА Новости.

Заринский районный суд признал милиционера виновным в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий (пункты "а", "в" части 3 статьи 286 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Приговор суда не вступил в силу, уточняется в сообщении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss