Кто владеет информацией,
владеет миром

Алтайский мент получил 9,5 лет за избиение человека до смерти

Опубликовано 14.04.2009 в разделе

Алтайский мент получил 9,5 лет за избиение человека до смерти

Заринский районный суд в Алтайском крае приговорил сотрудника милиции, забившего мужчину до смерти, к 9,5 года лишения свободы. По данным следствия, 12 октября 2008 года техник-криминалист экспертно-криминалистической группы Заринского района ЭКЦ ГУВД по Алтайскому краю был направлен для охраны общественного порядка в дом культуры станции Тягун, где находился избирательный участок.

"Во время дежурства ему стало известно о поступившем заявлении от местной жительницы о совершении квартирной кражи - хищении мяса. На основании имеющейся информации и при отсутствии достаточных объективных данных представитель власти предположил, что к совершению хищения мог быть причастен 50-летний местный житель", - сообщает следственное управления СКП РФ по Алтайскому краю.

По данным управления, мужчина отказался признать вину, тогда страж порядка избил его. "В результате умышленных действий сотрудника милиции потерпевший скончался на месте происшествия", - цитирует сообщение РИА Новости.

Заринский районный суд признал милиционера виновным в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий (пункты "а", "в" части 3 статьи 286 УК РФ), умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Приговор суда не вступил в силу, уточняется в сообщении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss