Кто владеет информацией,
владеет миром

Дома работников разорившегося алтайского колхоза выставили на аукцион вместе с людьми

Опубликовано 14.04.2009 в разделе

Дома работников разорившегося алтайского колхоза выставили на аукцион вместе с людьми

В Алтайском крае в одном из обанкротившихся колхозов на аукцион выставили три лесополосы, клуб, детский сад, водопровод, профилакторий и... два жилых дома вместе с семьями сельчан, сообщает Life.ru.

Разорившийся колхоз "Усть-Калманский" перешел в руки новых хозяев, которым, как оказалось, нужны только земли. Руководители нового образования отказались брать на баланс клуб, детский сад и жилые дома колхозников. Все эти объекты выставлены на аукцион, несмотря на то, что в домах продолжают жить люди.

Всего на продажу выставлено 14 лотов. На торги также выставлены газовые линии, водопровод и три лесополосы. Как пишет издание, местные чиновники с удивлением узнали из областной газеты, что внешний управляющий объявил о продаже жилых домов, при этом не обеспечив бывших работников колхоза новым жильем.

Руководство кооператива предложило людям выкупать свои дома, однако, как стало известно, ни у одной семьи на это просто нет денег.

Как сетует бухгалтер кооператива Галина Шепарнева, люди, проживающие в домах, "находятся буквально между небом и землей". Они всю жизнь работали на колхоз день и ночь и не знали, что их "продадут как крепостных при царе".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss