Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине отключают российский «Первый канал»

Опубликовано 14.04.2009 в разделе

На Украине отключают российский «Первый канал»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение отключить на территории страны трансляцию российского «Первого канала. Всемирная сеть». Украинским провайдерам предписано убрать его из сетки вещания до 1 июня.

Как сообщается на официальном сайте нацсовета, причиной отключения «Первого канала» названо «невыполнение им комплекса мер по адаптации программ и передач к действующему украинскому законодательству».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в ноябре прошлого года нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания временно разрешил возобновить ретрансляцию «Первого телеканала. Всемирная сеть» по кабельному телевидению. Это было сделано на основе обращения руководства телеканала для осуществления комплекса мер по адаптации программ и передач к украинскому законодательству, говорится в сообщении. Однако российский «Первый канал», отмечает нацсовет, «не сдержал своих обязательств». В этой связи провайдерам поручено его отключить.

Подобные меры были приняты в прошлом году в отношении телеканалов «Россия» и ТВЦ. Единственным доступным на Украине ведущим российским телеканалом остается



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss