Кто владеет информацией,
владеет миром

Крысы и другие животные бегут с тонущей "Единой России"

Опубликовано 15.04.2009 в разделе комментариев 47

Крысы и другие животные бегут с тонущей "Единой России"

Крайне симптоматичный факт: гламурный герой, член "Единой России" Федор Бондарчук не просто снял вполне диссидентское кино по Стругацким, он еще и обозвал действующий режим тоталитарным, причем сделал это в интервью Каспаров.ру . Федор Бондарчук прямо сравнил тоталитарный режим, описанный в романе Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый остров", с нынешним режимом.

Бондарчук заявил: "Мы катимся в жопу, и это настораживает". 

"Газет нет, телевидения нет. Один Интернет. Мы живем в Москве, оторванные от всей страны", - отметил он. 

- Это действительно новость номер один, когда крысы и другие животные бегут с корабля правящей партии, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я помню как это было в начале 90-х, когда все партийные соски, еще вчера кропавшие саги о Ленине, вдруг все как один "прозрели" и поняли, в какой ужасной стране и в какое кошмарное время они живут. Причем визжали они так громко и назойливо, что голос настоящих диссидентов, до того десятилетия срывавших голос в пустоте, совершенно исчез - ни один из реальных борцов с режимом даже на шаг не приблизился к новой власти, зато все места в партере вмиг обсела номенклатурная публика - от Гайдара до Минкина. Сейчас все спрашивают, почему новая и с виду демократическая власть оказалась такой поганой? А какой она могла быть, если встать во главе всей "демократии" не нашлось никого более подходящего, чем бывшие члены Политбюро? Вот и получили на финал ухудшенный вариант горбачевской КПСС в инкарнации "Единой России". А те, кто из бывшей номенклатуры в новой не поместился, осели в КПРФ. Ну, собственно, сегодня - просто дежа-вю 90-х. Федор Бондарчук в роли Сергея Говорухина: Россия, которую мы потеряли, на этот раз в жопе...

 



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ай да Федя! Лезет из Медведя!
Проктолог написал 17.04.2009 21:00
Человек ищет где лучше, а глист - где гуще.
Советскому козлу опущенному
Пофигист написал 16.04.2009 23:25
Старый пердун, опущенный в 1991 году.Заткни свою пасть.В твою пасть только ***** класть.
У каждого свой путь..
А.Горькая написал 16.04.2009 22:37
У каждого свой путь.
И чем дольше по нему идешь, тем дальше становишься от других, идущих собственной дорогой...
Кто хочет верить,будет поклоняться черенку лопаты,
а кто не хочет,коть рай покажи,засмеет...
Да...
..олег,, написал 16.04.2009 19:38
Может - бесами, а может - Совестью...
....и загоняют в церковь 2.
Слишком известное написал 16.04.2009 06:59
Да, да... Вот по каналу Россия показали передачу про существование ада. Бесами пугают. Да тоном каким-то не научным. Раз церковь легла под власть, теперь начнется.... Нашли, таки, национальную идею....
....и загоняют в церковь.
Слишком известное написал 16.04.2009 06:56
Конечно, общество может измениться только если измениться сам человек. Из навоза можно построить только... мягко говоря, кучу навоза. Пусть даже и с хорошей архитектурой! При первом же дождичке сразу почувствуется запах.
У церкви был правильный подход. Но после Гундяева надежды мало - коллаборант, ибо.
Здесь умные люди клавиши нажимают, красноречием блещут. А по улицам ходят гаммадрилы - продукт ТВ (которго, якобы, нет).
Ни одна форма не даст эффекта если коэффициент совести в душе среднего россиянина будет мал.
Нет, Свистун...
wolodja написал 16.04.2009 00:20
без названия) - Свистун (2009.04.15 19:53)
== а у wolodja все просто: "демо - народ, крат - давить"... ==
Ну да. слово "республика" происходит от несколько искаженных слов "режь публику"...
+++++++++++
"республика" от несколько искаженных - респ(ект) ублю(д)кам...
++++++++++
а в оббщем... не все общественные явления - экономические... хотя все экономические явления - общественные ...
Re: Re: Уважаемому Анатолию Юрьевичу Баранову
Клим написал 16.04.2009 00:04
Возможно я (Клим) и недостаточно знаком с творчеством Минкина (что меня прекрасно и характеризует). А Вы, Баранов, раз уж пишете "вы" с маленькой буквы, то уж обращались бы ко мне "легион" или на "Ты", что ли (давно, по меркам наших вр., знакомы). Будучи в Планерном, проездом почту за честь не манкировать визитом и выпить брудершафт с товарищем по разуму (ну.. условно). А то и в Ростове-папа.. экскьз "-на Дону"..
Ах-х сколько из "гнезда Павлова" золотых и даже палладиевых перьев (каков Алконост). Минкин как помнится каким-то белкосинтезом работал и вот гляди ка..
А че это он "партийная соска" (по существу т.е. вопроса). Человек мерзкий, но неуж так дезориентирован в пространстве и вообще. И с кем...? (строго между нами!!)
Все ж таки предъява серьезная... лошадиная надо заметить предъява. Словом "соска" можно обидеть даже женщину, погибшую для добродетели.
А я вот как-то раньше читал Ваши статьи, Баранов. Ну там лет скоко-то назад. Большой стиль, хорошо и даже очень основательно сделаны. Не шучу, всем рекомендую. (Хотя себя как стилиста и вообще.. ставлю соизмеримо выше. Впрочем, пил сегодня, немного...). И имею возможность внутренне сравнить.. так вот - Удушьев Ипполит Маркелыч. Понимаю нет времени, и не от хорошей жизни эти "почеркушки".. Хотя иногда бывает коротко и емко.. иногда. А иногда уже и бесталанно. Так ведь талант можно и погубить... Обычное дело. Как большой загубленный талант свидетельствую... беспристрастно! Да-с..
specially for Prof Vladimir
Dmitry Oreshkin написал 15.04.2009 21:56
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/037/06.html
Re: Уважаемому Анатолию Юрьевичу Баранову
А.Б. написал 15.04.2009 20:21
Возможно, вы, Клим, не достаточно глубоко знакомы с творчеством выдающегося публициста А.Минкина, в старое доброе время писавшего трогательные очерки о Ленине. Впрочем, другие тоже.
(без названия)
Свистун написал 15.04.2009 19:53
== а у wolodja все просто: "демо - народ, крат - давить"... ==
Ну да. слово "республика" происходит от несколько искаженных слов "режь публику"...
(без названия)
Свистун написал 15.04.2009 19:51
== демон_страция силы, кака тута сказали... ==
Хоть бы не позорился, папитан! Слово "демонстрация" это слово "монстрация" плюс приставка "де-", означющая лишение названного качества. Т.е. "демонстрация" это процесс, обратный "монстрации".
R Азеру.
errror7 написал 15.04.2009 19:46
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Я совершенно не против многонационального государства, наши предки создали его, но почему то любая соседская кукушка, норовит *****, подкинуть своих выкидышей в нашу корзинку. И все интернациональное воспитание блекнет, при свободе информации . У нас это воспитание, как атавизм прежних лет осталось, а в братских республиках исчезло ровно 19 лет назад, В них даже близко союзниками не пахнет. И призывы в новый советский коцлагерь , в прошлом производящий много ракет не спасет, китайский вектор мощнее. Как и в случае с Америкой, русские будут напрягаться, недоедая недосыпая, создавая всей толпой нано бомбу, а противник ковыряясь в зубах после сытного обеда за счет остального мира, выпускать очередной миллион простых ядерных ракет. Короче, Что то внутри коррумпированного общества менять надо, причем полностью согласен с с тем , что это должно быть системное, а не косметическое изменение. Но не настолько, что бы опять пришло нечто , зависящее от человеческого фактора. Повторю еще раз братьев Стругатских, нет человества, а есть человек, личность. И строй должен быть под стать этому. Отвлекусь, тут Пугачеву по телеку показывают, прощальный концерт. Вот что б всем стать такими личностями, хоть в малом.
Азеру, пытался кратко отверить ,не получилось., разбил на 2 части
errror7 написал 15.04.2009 19:45
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ .Ты знаешь, я бы сравнение трехэтажного дома заменил бы на что ни будь другое. Например на пищевую цепочку. Сегодня разные государства занимают в мировом табеле о рангах положения довольно сходные с положением разных представителей флоры и зверушек. Причем в этом симбиозе все нужны друг другу , даже казалось бы совершенно непутевые виды. Например Монголия это ленивец, вот он нахрен ни кому не нужен, ни шерсти ни мяса. Страны прибалтики, это стопудово скунс, лучше не трогать. Корея, это Жириновский, сначала залуплюсь на всякий случай, затем притихну. Польша свинья, не по отношению к мясу, по отношению к России. Саакашвили проститутка, по моему где то было такое животное. Австралия страус. Франция пудель. Англия, шакал Табаки, выбравший политику присмыкания к сильному, так кажется звали героя Киплинга. И вот в этом зверинце России решили отвести место дойной коровы. Правда она хочет быть медведем, проспавшим всю зиму и готовым занять свое место в пищевой цепочке. И не беда, что это животное называют самым ленивым и вороватым, главное народ такую критику спокойно, с улыбкой воспринимает. Беда в другом, каждый медведь, после зимней спячки, вылезя из берлоги страдает запором, ревет бедолага , мучается, больно ему. Прям как наша страна, вразнос, хоть куда готова ломануться, лишь бы облегчиться. Внутренние проблемы достали. Споры идут, рядом с кем присесть по большому. С Америкой не получается , кроме меня уже все написали что она загнется, а раз так то не по пути нам с тигром альбиносом. Европейская группа шимпанзе, учит молодых членов семьи, денег нет, закон джунглей, выживайте как получится, советом поможем, бананов нема. Поэтому кажется, что после того как просремся, можно идти своим путем, не хищническим. Теперь будем , например, как пчелки, все поровну, социализм. Вот только трутней изведем, т.е. алигархов, предпринимателей, чиновников. И все будет заебок, хошь мед ешь , хошь брагу ставь. Но только сдается мне господин Азер, что мир это не Госплан, и при всей очевидности для экономистов о скорой гибели ФРС с их 12 мировыми банками и их печатным баксовым станком , дело не закончится доброй зеленой лужайкой. Сегодня чуть правее этой статьи была реклама со статейкой о Китае, в ней говорилось о том, что Китай потратил около 600 миллиардов долларов на очередной скачек к ОБЩЕСТВУ ПОТРЕБЛЕНИЯ, которое по большому счету и является основной мишенью создателей данного форума. Т.е. с одной стороны с наступлением мирового кризиса красная часть нашего электората пробудилась, в ожидании довольно таки скорой кончины западного зажравшегося кабана, а с другой мы наблюдаем возрождение китайского дракона, по русски змея подколодного , довольно бодро идущего по пути Америки. И если при этом учесть, что капиталистическое общество с точки зрения достижения конечного милитаристского результата гораздо продуктивнее и совершеннее социалистического, заметь, я сравниваю Америку, которая всех доила, с Москвой, которая всем раздавала, просирая природные и народные ресурсы, то стоит призадуматься, а куда приведет вся эта русская рулетка? С ее особым менталитетом , братской наднациональной любовью . Весь мир нас по яицам, а мы их любим.
Не надо, Федя!
грани написал 15.04.2009 19:42
Кинорежиссер и член "Единой России" Федор Бондарчук опроверг сообщения о том, что он сравнил тоталитарное общество из своего фильма "Обитаемый остров" с современной Россией. Об этом сообщает интернет-издание ПолитОнлайн. "Мне крайне неприятно - меня оболгали. Я говорил про пресняковское, про "Русское кино в жопе, один Федор Бондарчук прикольный пацан" из фильма Серебренникова, а они переносят эти слова на страну. Я не говорил вообще ничего подобного! Все прекрасно знают мою позицию, что я говорю про президента", - заявил Бондарчук.
По его словам, "один человек делает дезуху, подхватывают все, раздувают, прямая речь там". "Про газеты говорил действительно, но что мы катимся, что тоталитарный режим - я говорил про Америку вообще. Такое устроили - два слова поменяли и вынесли это. Склоняют "Единую Россию" - я всегда говорил, что поддерживаю "Единую Россию" и могу говорить свободно, снимать кино в свободной стране, я говорил "Слава Богу, что я не живу в Белоруссии, где "Обитаемый остров" запретили к показу". А это они не пишут! Еще раз - фраза была сказана про кинематограф, это была цитата. Они там изолгались вконец на Каспаров.Ру", - заключил Бондарчук.
Re: Re: Re: Конечно демократии разные, но суть одна....
..олег,,- Азеру написал 15.04.2009 19:30
Возможно, население (Мира) - не зря и не случайно - озаботилось Источником Власти...
(своя - она роднее и ближе...И - Доступней...
кропалыч
Земляк написал 15.04.2009 19:21
КЛИМ! Ты сам то врубился в то чо здесь накропал?
А я и незнал, что греческим валдею....
wolodja написал 15.04.2009 17:20
Re: Конечно демократии разные, но суть одна.... - А.Б. (2009.04.15 11:58)
А вы, wolodja, могли бы и повнимательней к греческому языку. Во-первых, народ по древнегречески не "демо", а "демос" (demos). Во вторых, kratos - власть.
++++++++
Про Элладу -это к Махначу... тезке, кажись... а у wolodja все просто: "демо - народ, крат - давить"...
от "демон_страция" - "страта демона", но не "демос_страция" -- т.е. народ - демон... и сила..., но никак не демон-с...
крат это типа стократ - во сколько раз давить... трехкратно... анпример... вопчем мы же здесь не "буковки обсуждаем", а слова... нет там "демосстратии" ... а "демо" и "кратия"... демон_страция силы, кака тута сказали... большинствали меньшинствали это у же дальнейшее рассуждение...
по теме
47 написал 15.04.2009 16:56
Поддерживаю мнение что это такой пиар-ход, 1-я часть насколько знаю не окупилась и дабы привлечь внимание ко 2-й он сказал вот это. Я о Бондарчуке был худшего мнения, но видимо когда дело касается денег (фильм-то снимался "взаймы" и $ отдавать надо) он способен на неординарные шаги, в то же время думаю что разрешение "сверху он конечно получил.
(без названия)
Свистун написал 15.04.2009 15:25
== Во-первых, народ по древнегречески не "демо", а "демос" (demos). ==
А кто вам сказал, что современная демократия происходит от слова "демос"? Она как раз происходит от слов demo-version.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss