Кто владеет информацией,
владеет миром

Всероссийская акция "Проверьте свои пенсии!"

Опубликовано 21.02.2006 в разделе

Всероссийская акция "Проверьте свои пенсии!"

Проект «Горячая линия по правам человека» при поддержке Фонда «Общественный вердикт» начинают всероссийскую акцию «Проверьте свои пенсии!». Цель акции - добиться справедливого перерасчета и выплаты пенсий гражданам России, отработавшим на вредном производстве.

Юристы «Горячей линии по правам человека» из семи Федеральных округов Российской Федерации (Центрального, Уральского, Сибирского, Северо-Западного, Приволжского, Дальневосточного, Южного), а также из Калининградской области, безвозмездно окажут по телефону квалифицированную помощь гражданам из любого региона России.

Юристы хотят обратить внимание пенсионеров-льготников на возможность перерасчета пенсии для некоторых категорий. В соответствии со статьей 27 ФЗ № 173 «О трудовых пенсиях в РФ» граждане, работавшие на вредном производстве (перечень профессий указан в Законе), имели право досрочного выхода на пенсию. Если гражданин вышел на пенсию по достижению пенсионного возраста, а не ранее, как это позволяет Закон, то существует вероятность, что при назначении и расчете пенсии не учитывался льготный стаж, и размер пенсии гражданина меньше, чем он мог бы быть при правильном расчете.

Для справки: в одном только подмосковном городе Электросталь 1200 льготникам назначена пенсия в меньшем объеме, нежели они должны получать по 173 Закону.Мы предлагаем, чтобы пенсионеры, чьи профессии перечислены в статье 27 Закона «О трудовых пенсиях в РФ», внимательно изучили расчет своих пенсий. Если пенсионер относится к одной из перечисленных категорий, то он имеет право выбрать расчет пенсии по общему или льготному стажу. Кроме того, пенсионер имеет право обратиться за разъяснениями в районное (городское) отделение Пенсионного фонда РФ по месту постоянной регистрации. По закону Пенсионный фонд обязан дать письменный ответ в течение 14 дней. Если ответ Пенсионного фонда не устроит гражданина, то у него остается право подать исковое заявление в суд для перерасчета пенсии.После 1 марта юристы «Горячей линии по правам человека» опубликуют образец искового заявления и безвозмездно по телефону окажут помощь с составлением иска в суд, а также окажут любую другую правовую помощь.

За разъяснениями и дополнительной информацией Вы можете обратитьсяк юристам «Горячей линии по правам человека»:

Буркутбаева Анна Михайловна (Уральский Федеральный округ, тел.8-912-620-54-70)Бурмасов Сергей Витальевич (Северо-Западный Федеральный округ, тел. 8-901-74-85-22)Карпович Анна Васильевна (Калининградская область, тел. 8-911-460-84-51)Леснякова Алевтина Евгеньевна (Приволжский Федеральный округ, тел. 8-927-625-22-12)Милославская Дарья Игоревна (Центральный Федеральный округ, тел. 8-910-4-436-463)Пипилян Мария Ованесовна (Дальневосточный Федеральный округ, тел. 8-423-299-90-09)Тихонюк Инесса Мечиславовна (Южный Федеральный округ, тел. 8-865-247-81-00)Чурикова Анна Анатольевна (Сибирский Федеральный округ, тел. 8-913-895-76-73)



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss