Кто владеет информацией,
владеет миром

Пробки на дорогах могут быть следствием коммерческих интересов властей

Опубликовано 15.04.2009 в разделе комментариев 3

Пробки на дорогах могут быть следствием коммерческих интересов властей

Руководитель Управления ГИБДД ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев прямо назвал среди причин затруднения дорожного движения в регионе несогласованность действий милиции с областными властями. На своей пресс-конференции он заявил для СМИ:

- Правильная организация движения - не менее важная задача, чем строительство и содержание трасс. Даже в наших стесненных финансовых условиях, когда дороги почти не строятся, грамотное распределение потоков в разы могло бы снизить заторы. Но и здесь все зависит не только и не столько от Госавтоинспекции. Ведь сегодня как происходит? Приходит инвестор с проектом строительства грузового терминала, супермаркета или жилого дома в местную администрацию. Проект полностью соответствует ГОСТам и СНИПам, согласован со всеми службами. Кроме ГИБДД. За нашей подписью под разрешительными документами приходят в последнюю очередь. И отказать мы не можем - все, повторюсь, исполнено в соответствии с действующими нормами и правилами. Но не просчитана не только плотность потоков дня сегодняшнего, но и завтрашнего. Это я к тому, что давно созрела необходимость создания единого центра управления движением в министерстве транспорта правительства Московской области, который бы занимался и тактической, оперативной, и стратегической организацией движения. В Подмосковье стараниями регионального правительства подвижки в этом вопросе идут, было соответствующее поручение губернатора Б.В.Громова, но силами одной территории его не решить.

Всем известно, что одним из самых проблемных участков дорожного движения в Подмосковье является Ленинградское шоссе, причем пробка начинается как раз в месте перехода столичного участка трассы в областной, на границе Химок.Что естественно - трасса здесь заметно сужается.

Любопытно и то, что разговоры о расширении шоссе так и остались разговорами, хотя именно необходимостью увеличить пропускную способность шоссе мотивировали даже скандальный перенос останков героев войны, в свое время взбудораживший общественность. Но хотя могилы и ликвидировали, шоссе так и осталось нерасширенным. И не мудрено - вся эта территория является одной из самых конфликтных в Подмосковье, и одновременно одной из самых привлекательных с инвестиционной точки зрения. Не случайно именно вокруг этих территорий возник скандал и с небезызвестной компанией "RIG-групп", которую в прессе обвиняют в рейдерстве и выводе крупных средств в офшоры. А руководитель этой кампании - американка Ж.Буллок, супруга сбежавшего недавно министра финансов Московской области Кузнецова.

Что любопытно - именно в Химках проживает и давно ведет деловую жизнь пока еще никуда не сбежавший министр П.Кацыв и его брат М.Кацыв, проживающий в элитном районе Химок Старбеево, можно сказать, по соседству с домом журналиста М.Бекетова, на которого в конце прошлого года совершено зверское покушение. Да и сам вице-премьер подмосковного правительства и министр транспорта проживал одно время прямо в райолне этой знаменитой пробки, на улице Московской.

Но эти важные обстоятельства никак не повлияли на решение подмосковных властей как-то улучшить транспортную ситуацию хотя бы в Химках, на трассе, которая ведет в международный аэропорт Шереметьево.

Это очень важное обстоятельство, поскольку министр Кузнецов в свое время успел вылететь из страны по месту обретения нового гражданства, а вот другие министры могут не успеть по техническим причинам - из-за пробок.

Чтобы не быть голословными напомним, что ряд источников утверждает о наличии израильского гражданствакак у самого министра, так и у его ближайших родственников и о наличии у них недвижимости за границей. Известно также, что из Израиля, как с Дона, "выдачи нет".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мистер Кузнецов
Владимир Е. написал 18.04.2009 02:28
Мистер Кузнецов не мог "вылететь по месту нового гражданства", так как для этого самого гражданства недостаточно наличие американской супруги, но нужно еще и выполнить ряд условий, в числе которых - совместное проживание на территории США в течении, кажется, не менее 3-х лет.
к расстрелу
Наутро написал 16.04.2009 00:18
Политиков с двойным гражданством к расстрелу!
Их высостоящих начальников на виселицу!
Занимающейся не в интересах русского народа "элите" смерть!
Провокаторам тоже!
Пробки на дорогах могут быть следствием коммерческих интересов властей и прежде всего - КОРРУПЦИОННЫ
Твикс! написал 15.04.2009 12:24
Боюсь, что уже как в Молдавии не обойдется!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss