Кто владеет информацией,
владеет миром

«Нашисты» намерены судиться с Нарусовой из-за сравнения с фашистами

Опубликовано 15.04.2009 в разделе

«Нашисты» намерены судиться с Нарусовой из-за сравнения с фашистами

Прокремлевское молодежное движение «Наши» подает в суд на члена Совета Федерации Людмилу Нарусову. Как передает РИА «Новый Регион», поводом для иска послужило интервью сенатора, в котором она заявила, что прежде чем закрывать шоу «Дом-2» следовало бы запретить деятельность движения «Наши», представители которого, по ее словам, «сжигают книги на Красной площади», что «напоминает о гитлеровских действиях».

Интервью Людмилы Нарусовой было опубликовано агентством «Росбалт» 2 апреля. Сенатор, являясь мамой ведущей шоу «Дом-2» Ксении Собчак, комментируя заявление министра внутренних дел Рашида Нургалиева о необходимости закрыть телепроект, сказала: «судя по активности министра, он сам лично постоянно смотрит проект». «Когда активисты движения «Наши» сжигают книги на Красной площади, это напоминает о гитлеровских действиях. Вот, это надо запрещать, а не телевизионное шоу», - отметила сенатор.

Движение «Наши» расценило эти слова, как оскорбительные. «Данные утверждения являются оскорбительными и порочат деловую репутацию движения «Наши», как общественной организации, деятельность которой направлена на патриотическое и нравственное воспитание, достижение социальных и общественно значимых целей. Кроме того, как видно из названия организации, движение «Наши» является антифашистким, а подобное сравнение недопустимо», - говорится в распространенном сегодня пресс-релизе организации.

Как заявил адвокат «Наших» Сергей Жорин, движение будет требовать от Людмилы Нарусовой и информационного агентства «Росбалт» опровержения недостоверной информации и компенсацию морального вреда, в соответствии со ст.152 ГК РФ.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss