Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержан москвич, пытавшийся опубликовать заказные статьи в "Новой газете"

Опубликовано 15.04.2009 в разделе

Задержан москвич, пытавшийся опубликовать заказные статьи в "Новой газете"
В Москве задержан мужчина, который подозревается в том, что за деньги намеревался публиковать заказные статьи в «Новой газете», сообщил в среду начальник пресс-службы столичного УБЭП Филипп Золотницкий.

По данным ведомства, подозреваемого задержали 31 марта, однако сообщили об этом только в среду.

По словам Золотницкого, в милицию обратились руководители «Новой газеты», которые сообщили, что некий молодой человек за денежное вознаграждение просит их опубликовать критическую статью в адрес РПЦ. Было принято решение о задержании этого гражданина с поличным, сказал Золотницкий.

«Милиционеры при передаче денежного вознаграждения в размере 89 тысяч рублей задержали молодого человека 31 марта. Им оказался житель Москвы 1986 года рождения Дмитрий Копылов», - сказал Золотницкий.

Он отметил, что в тот же день против задержанного было возбуждено уголовное дело по статье 204 УК (коммерческий подкуп), которая предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

По словам руководителей «Новой газеты», задержанный пытался с ними договориться о размещении в газете на постоянной основе различного рода «заказных» статей, тексты которых он приносил бы сам, а публикации должны были выходить под авторством журналистов «Новой газеты». За это он обещал от 3 до 4 миллионов рублей ежемесячно.

Представитель УБЭП отметил, что проводится расследование.

Есть сведения, что Копылов ранее обращался в различные СМИ с подобными предложениями. Сейчас это проверяется, передает РИА «Новости».

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss