Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье снесут 62 незаконно установленные вышки Билайна и МТС

Опубликовано 15.04.2009 в разделе

В Подмосковье снесут 62 незаконно установленные вышки Билайна и МТС

Можайская городская прокуратура Московской области в ходе проверки выявила в Подмосковье 62 вышки сотовой связи, принадлежащие ОАО «ВымпелКом», ОАО «МТС» и ЗАО «Соник Дуо», которые эксплуатируются с нарушениями градостроительного, земельного законодательства, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, сообщает сегодня сайт Генпрокуратуры.

Так, вопреки требованиям статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, эксплуатация большинства вышек осуществляется без надлежаще оформленных документов о вводе объекта в эксплуатацию, в том числе из-за отсутствия необходимого комплекта исходно-разрешительной документации. В нарушение Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешения на строительство не получены. Ряд вышек сотовой связи построены ОАО «ВымпелКом» и ОАО «МТС» на землях, отнесённых к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Выявленные нарушения свидетельствуют о самовольном характере строительства ОАО «ВымпелКом», ОАО «МТС» и ЗАО «Соник Дуо» вышек сотовой связи на территории Можайского муниципального района.
Руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства. По результатам их рассмотрения городской прокуратурой будет решён вопрос об обращении в суд с исковыми заявлениями о сносе самовольно построенных вышек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss