Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционеров вооружат до зубов

Опубликовано 15.04.2009 в разделе

Милиционеров вооружат до зубов

МВД России расширило экипировку нарядов милиции. Согласно приказу о внесении дополнений в Устав патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности (ППС), подписанный министром Рашидом Нургалиевым, перечень оружия и оборудования, которые могут выдаваться нарядам патрульно-постовой службы в зависимости от характера выполняемых задач расширен в три раза. Кроме пистолета, милиционеры получат карабин, пистолет-пулемет, электрошоковое устройство с возможностью дистанционного воздействия, аэрозольный распылитель (баллончик), а также травматический пистолет.

При необходимости, нарядам будут выдаваться ручной  металлоискатель, радиометр-дозиметр, комплект для экспресс-анализа наличия следов взрывчатых веществ, прибор для бесконтактного обнаружения горючих и взрывчатых жидкостей, монокуляр ночного видения и малогабаритный тепловизор, а также комбинированный фонарь с ультрафиолетовым излучением.

В комплект также входит бинокль, абонентский комплект системы передачи данных по радиоканалу, ключи от специального телефона и дверей железнодорожных вагонов («трехгранник»), а также «средство сковывания движения биологических объектов» (выстреливающая сетка, которой можно накрыть человека или животное).

Кроме того, каждому сотруднику ППС должны выдать карманный электрический фонарь, авторучку и один простой карандаш.

Также в состав экипировки включена кобура с протиркой и страховочным ремешком, которая формально не входила в действующий список. В нем, в тоже время, присутствовал табельный пистолет с двумя магазинами.

Также МВД России впервые определило в нормативном акте комплектацию оснащения патрульного автомобиля строевого подразделения ППС.

Все машины должны иметь камеру видеонаблюдения наружной обстановки и внутри автомобиля с записью на внешний носитель, комплект спутниковой навигационно-мониторинговой системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, радиостанцию и мобильное устройство для удаленного доступа к банкам данных, отмечает газета "Фонтанка".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss