Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционеров вооружат до зубов

Опубликовано 15.04.2009 в разделе

Милиционеров вооружат до зубов

МВД России расширило экипировку нарядов милиции. Согласно приказу о внесении дополнений в Устав патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности (ППС), подписанный министром Рашидом Нургалиевым, перечень оружия и оборудования, которые могут выдаваться нарядам патрульно-постовой службы в зависимости от характера выполняемых задач расширен в три раза. Кроме пистолета, милиционеры получат карабин, пистолет-пулемет, электрошоковое устройство с возможностью дистанционного воздействия, аэрозольный распылитель (баллончик), а также травматический пистолет.

При необходимости, нарядам будут выдаваться ручной  металлоискатель, радиометр-дозиметр, комплект для экспресс-анализа наличия следов взрывчатых веществ, прибор для бесконтактного обнаружения горючих и взрывчатых жидкостей, монокуляр ночного видения и малогабаритный тепловизор, а также комбинированный фонарь с ультрафиолетовым излучением.

В комплект также входит бинокль, абонентский комплект системы передачи данных по радиоканалу, ключи от специального телефона и дверей железнодорожных вагонов («трехгранник»), а также «средство сковывания движения биологических объектов» (выстреливающая сетка, которой можно накрыть человека или животное).

Кроме того, каждому сотруднику ППС должны выдать карманный электрический фонарь, авторучку и один простой карандаш.

Также в состав экипировки включена кобура с протиркой и страховочным ремешком, которая формально не входила в действующий список. В нем, в тоже время, присутствовал табельный пистолет с двумя магазинами.

Также МВД России впервые определило в нормативном акте комплектацию оснащения патрульного автомобиля строевого подразделения ППС.

Все машины должны иметь камеру видеонаблюдения наружной обстановки и внутри автомобиля с записью на внешний носитель, комплект спутниковой навигационно-мониторинговой системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, радиостанцию и мобильное устройство для удаленного доступа к банкам данных, отмечает газета "Фонтанка".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss