Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве от «паленого» алкоголя умерли свыше тысячи человек с начала года

Опубликовано 15.04.2009 в разделе

В Москве от «паленого» алкоголя умерли свыше тысячи человек с начала года

Более тысячи человек в Москве с начала 2009 года скончались, отравившись некачественным алкоголем. Об этом сообщил руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков на пресс-конференции в среду.

"За первый квартал этого года мы потеряли более тысячи человек из-за некачественного алкоголя", - сказал Малышков. По его словам, в Москве насчитывается порядка 15 тысяч объектов, торгующих алкогольной продукцией.

Чиновник отметил, что после того, как государство забрало у субъектов право контролировать алкогольный рынок, число отравившихся спиртным, в том числе с летальным исходом, увеличилось в несколько раз. «Когда эта система существовала, число смертельных случаев от некачественного алкоголя в Москве было ниже в 17 раз, чем в среднем по Российской Федерации», - сказал Малышков. «Мало того, что государство недополучает огромное количество налогов, так еще и люди мрут», - сказал он.

В 2008 году в Москве был зафиксирован 6041 случай отравления алкоголем, в том числе 1069 - со смертельным исходом. В 2007 году алкогольными напитками в Москве отравились 5938 человек, 1184 из них скончались.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss