Кто владеет информацией,
владеет миром

С апреля Россия будет воевать в Судане

Опубликовано 22.02.2006 в разделе

С апреля Россия будет воевать в Судане
Переброска российских военнослужащих в Судан для участия в миротворческой операции ООН начнется 15-18 апреля 2006 года. Как сообщает официальный сайт Минобороны РФ со ссылкой на заместителя главнокомандующего ВВС России генерал-майора Сергея Шевченко, всего в Судан будет переброшено по воздуху до 200 военнослужащих, четыре вертолета Ми-8 с полным комплектом вооружения и боеприпасов, а также более 100 т различных грузов.

В операции по переброске будут задействованы военно-транспортные самолеты Ан-124 "Руслан", Ан-22 "Антей" и Ил-76, которые выполнят около 40 вылетов.

С.Шевченко также сообщил, что российские миротворцы в Судане "будут действовать абсолютно автономно от воинских контингентов других стран".

В настоящее время в 344-м центре боевого применения армейской авиации в городе Торжок под Тверью осуществляется сбор летно-технического состава и техники, ведется их подготовка к миротворческой операции.

Отметим, что переброска российских военнослужащих для участия в операции ООН по поддержанию мира в Судане осуществляется согласно указу президента РФ. Указ подписан на основании постановления Совета Федерации от 27 декабря 2005 года, а также в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН и обращением генерального секретаря ООН.

Указом президента на миротворцев, направляемых в Судан, возлагается "выполнение задач по осуществлению вертолетной поддержки сил быстрого реагирования, переброске аэромобильных резервов, круглосуточному проведению медико-эвакуационных мероприятий, ведению воздушного наблюдения, проведению поисково-спасательных операций, доставке имущества и персонала ООН в места дислокации и пункты базирования".

В случае продления Советом безопасности ООН сроков проведения операции по поддержанию мира в Судане российские миротворцы продолжат участие в ней, говорится в указе, размещенном на официальном сайте президента. Замена личного состава миротворцев будет проводиться не реже двух раз в год.

Финансирование расходов, связанных с участием российского воинского контингента в миротворческой операции, будет обеспечиваться в установленном законодательством РФ порядке с последующим возмещением ООН этих расходов.

Добавим, что вооруженный конфликт в Судане длится уже 20 лет. За это время в стране погибло более 2 миллионов человек. В регионе Дарфур, расположенном на западе Судана, уже почти два года продолжается вооруженное противостояние между арабскими ополченцами из движения "Джанджавид" и исповедующими христианство африканскими повстанцами. Лишь за последний год жертвами вооруженного конфликта стали более 70 тысяч человек, около 2 миллионов местных жителей были вынуждены покинуть места проживания. Соглашение об условиях мирного урегулирования конфликта в Дарфуре было подписано только в январе 2005 года президентом Судана Али Османом Махаммадом Тахой и главой вооруженной оппозиции страны Джоном Гарангом. Тем не менее, полностью избежать насилия пока не удается.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss