Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мебельный" министр предложил генералам и офицерам увольняться по собственному желанию

Опубликовано 15.04.2009 в разделе

"Мебельный" министр предложил генералам и офицерам увольняться по собственному желанию

В Министерстве обороны России приостановлено увольнение генералов и офицеров по оргштатным мероприятиям, осуществляемым в рамках перевода Вооруженных сил РФ на новый облик. "Министр обороны дал указание увольнять генералов и офицеров строго на добровольной основе по личным рапортам. Их увольнение по оргштатным мероприятиям приостановлено из-за отсутствия средств на эти цели", - сообщил Интерфаксу источник в российском военном ведомстве.

По его словам, в случае сокращения должности военнослужащему положено единовременное пособие в размере до 185 тыс. руб., в зависимости от срока службы, звания и должности.

При этом собеседник агентства отметил, что указание министра обороны формально не нарушает порядка прохождения военной службы. "Дело в том, что писать рапорт с просьбой об увольнении предлагается тем генералам и офицерам, которые не согласились перейти на неравнозначную должность, а также тем кто не желает переезжать к новому месту службы по предложению вышестоящего начальства", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что в таком положении сейчас находится около 50 генералов и адмиралов и более 100 полковников и капитанов 1 ранга из центрального аппарата военного ведомства. При этом он отметил, что "подобная ситуация складывается и непосредственно в войсках и на флотах, где также прекращено увольнение по оргштатным мероприятиям".

В 2009 году подлежит досрочному увольнению с военной службы 117,5 тыс. офицеров. В соответствии с перспективным обликом армии и флота численность офицерских должностей должна быть сокращена до 150 тысяч.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss