Кто владеет информацией,
владеет миром

Федеральный бюджет скорректирован с поправкой на кризис

Опубликовано 16.04.2009 в разделе комментариев 13

Федеральный бюджет скорректирован с поправкой на кризис

Госдума приняла антикризисные поправки в бюджет страны на 2009 год. Новый вариант бюджета сверстан исходя из того, что цены на нефть составят 41 доллар за баррель. В итоге дефицит бюджета составил почти 3 триллиона рублей. В этих условиях было решено перераспределить денежные средства. Новый законопроект предполагает увеличить расходы бюджета за счет антикризисных мер, но, в то же время, сократить бюджетные ассигнования - звучит несколько парадоксально.

 

Падение ВВП России в I-м квартале 2009 года может составить более 7%, - об этом журналистам заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, ситуация в I-м квартале - как в мире, так и в России - оказалась хуже, чем ожидалось. Например, автопром
в период с января по март этого года сократил производство легковых автомобилей почти на 63 процента по сравнению с прошлым годом, а грузовых - более чем на 75 процентов.

Естественно, идеологи "Единой России" убеждают, что, несмотря на сокращение бюджета социальные расходы в нем будут увеличены. То, что такое не бывает, их в данный момент не очень волнует. Однако депутат Драганов, возможно, будучи не совсем в курсе официальной линии,  сказал, что модернизация экономики, проводимая правительством, может принести и некоторые отрицательные моменты, например увеличению безработицы из-за банкротства неконкурентоспособных предприятий. 

Стоп! Но речь шла о сокращении бюджета в связи с кризисом - о какой "модернизации экономики" может идти речь? Может быть, речь идет об оптимизации? Тогда рост безработицы понятен - предприятия будут закрываться.

Государство должно отказаться от политики сохранения рабочих мест любой ценой, заявила глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина, выступая на конференции в рамках Недели российского бизнеса. По ее мнению, это только консервирует неэффективность. Сейчас государство и бизнес должны сконцентрироваться на создании новых рабочих мест, на переквалификации и на опережающем переобучении высвобождающихся работников.

Лучше уволить сотрудника, чем пытаться сохранить его рабочее место во что бы то ни стало. Так ее предшественник на этом посту Евгений Ясин прокомментировал предложение Эльвиры Набиуллиной отказаться от политики сохранения рабочих мест любой ценой. Так что, скорее все же речь идет об оптимизации, и достаточно жесткой. Значит, остальное - просто дымовая завеса.

«Несмотря на то, что цена на нефть упала в разы, а экономика России переживает сложные времена, все социальные обязательства перед пенсионерами, учителям, врачам, работникам культуры, высшей школы будут выполнены», - отметил единоросс Володин. Он подчеркнул, что «корректировка бюджета необходима для того, чтобы увеличить объемы финансирования Пенсионного фонда, программ по созданию новых рабочих мест, повышению выплат по безработице». Тоже понятно - создание новых рабочих мест необходимо если начнут исчезать старые - до кризиса безработица была несущественной.

«Все заявления о том, что произошел секвестр бюджета - неправда. Секвестр - это сокращение бюджетных расходов, а на самом деле бюджетные расходы в данном проекте даже увеличены по сравнению с первоначальным вариантом. В первую очередь это произошло за счет роста средств на социальные нужды и на антикризисные меры, которые предпринимает правительство», - отметил единоросс Исаев. Тоже как-то не сообразил товарищ, что резкий рост расходов на милостыню может быть вызван только одним - ростом числа нищих.

Ну и самый важный момент: все ведь считается в рублях - кроме цен на нефть. А про поправку на курсовую разницу говоря о росте бюджетных показателей законодатель сознательно "замыливает".

 

Тем временем Мосгордума не поддержала проект обращения к председателю правительства Владимиру Путину «О мерах по ограничению роста тарифов в целях смягчения последствий экономического кризиса для населения и экономики», внесенный лидером партии «Яблоко» и ее фракции в Мосгордуме Сергеем Митрохиным.

Автор обращения предложил призвать премьера дополнить Программу антикризисных мер Правительства РФ рядом мер, направленных на ограничение роста тарифов. Среди них можно выделить сохранение в 2009 году объемов электроэнергии, поставляемой по регулируемым ценам, на уровне 2008 года, пересмотр законодательства о стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий для обеспечения прозрачности формирования тарифов на их работы и услуги, а также ограничение роста тарифов в этом году уровнем инфляции в 2008 году - 13%.

Однако большинством «Единой России» данная инициатива была отклонена - несвоевременно...

 

А.Б.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
М.м. написал 16.04.2009 21:17
ентр анализа экономической политики «Высшей школы экономики» прогнозирует падение российского ВВП в этом году минимум на 5,3% при хорошем сценарии и около минус 8% — при нынешнем положении дел.
Про бедственное положение дел в российской экономике говорят и другие факты. Международные резервы России за неделю с 27 марта по 3 апреля упали аж на три миллиарда долларов до 385 миллиардов долларов, — говорится в официальном пресс-релизе ЦБ РФ.
Соответственно: денег нет — нет и зарплат. 32% россиян столкнулись в марте с задержкой зарплат, — таковы данные исследовательской компании «КОМКОН».
(без названия)
= написал 16.04.2009 20:24
Однажды Владимир Владимирович™ Путин и министр финансов Алексей Леонидович Кудрин медитировали в темноте.
- Слышь, брателло, - прошептал Владимир Владимирович™, - А вот ты говорил, что будет вторая волна кризиса. А что потом будет-то?
- Третья волна, - шептал в ответ Алексей Леонидович.
- А потом? - спрашивал Владимир Владимирович™.
- Четвертая, - шептал Алексей Леонидович, - А потом пятая.
- А после пятой-то что? - не унимался Владимир Владимирович™.
- А после пятой, - шептал в ответ Алексей Леонидович, - Будет шестая, седьмая, и восьмая волна.
- А после восьмой что? - спросил Владимир Владимирович™.
- А после восьмой… - отвечал Алексей Леонидович, - После восьмой волны, брателло, будет девятый вал.
Владимир Владимирович™ замолчал.
продолжение темы: "право Центрального банка печатать все деньги для всей "
А.Горькая написал 16.04.2009 20:15
Это "право" куплено ЦентроБанковской бандой не только печатать деньги,но и давать под проценты государству,не отчитываясь ни перед кем.Станок в частных руках.Поэтому в России со времен БНЕ Центробанк и государство две различные организации.Причем не ЦентроБанк отчитывается перед государством,а наоборот.Другая такая страна только США.
(без названия)
POLLITROFFF написал 16.04.2009 20:12
Туркмения собралась кинуть Пу через х.., о чем на форуме мск уже говорилось.
http://news.rambler.ru/Russia/head/2484109/
Re: Цена рабочего места - жизнь?
нюра написал 16.04.2009 18:58
жду ваших предложений
Re:
нюра написал 16.04.2009 18:56
педрович-не хачу тебя
Re: Особливо ежели учесть, что денег в природе нет....
нюра написал 16.04.2009 18:52
болодька-хачу тебя
Re: цена на нефть
нюра написал 16.04.2009 18:51
участковый хачу тебя
Особливо ежели учесть, что денег в природе нет....
wolodja написал 16.04.2009 16:32
а вот последствия недомыслия и прямого предательства интересов народа есть....
http://iwolga.narod.ru/docs/econ/fed.htm
С участием и содействием Святослава Николаевича Федорова
А.П. Федосеев. Пути человеческие (В перспективе многотысячелетнего прошлого, быстротекущего настоящего и таинственного будущего). — М., 1997. — 76 с.
"Капиталистические корпорации являются системой воровства, коррупции, обмана, спекулятивного грабежа населения и ведут капитализм к экономической и социальной катастрофе
Печатанье денег Центральным банком есть только половина сути капитализма. Вторая половина есть экономическое и политическое господство коллективной собственности корпораций, т.е. Акционерных Обществ (АО). Как социализм невозможен без господства государственной собственности, так капитализм невозможен без господства коллективной (акционеров) собственности. Дело в том, что сбережения многомиллионного населения составляют огромную сумму и, если эту сумму не взять под контроль банков, управление страной с помощью долгов будет невозможным. Продажа корпорациями акций населению устраняет это затруднение. Сбережения населения попадают под контроль корпораций, а корпорации, понятно, уже управляются банками. Это и ставит все финансы страны под управление Центральным банком и завершает осуществление капитализма. Капитализм можно точно и полно определить, как экономическое и политическое господство коллективной собственности корпораций, исправляемое с помощью долговой ямы, созданной правом Центрального банка печатать все деньги для всей страны. (Абсолютно уверен в том, что читатель не знал, что именно представляет собой суть капитализма)".
(без названия)
Петрович написал 16.04.2009 13:38
Чем откровеннее ложь, тем больше она похожа на правду. Особенно на ту "правду", которую многие жаждут услышать. Отсюда и "всенародная" любовь к преступникам во власти, обещающим пир во время чумы. Однако то, что вчера пропиз...ел, пардон, - пропел по ящику ***** Исаев, даже не знаю с чем и соотнести. Почти дословно:
"- Правительство делает все, что можно, и даже сверх того. Но нельзя требовать от курочки нести яиц больше, чем она может..."
Несушливый наш, мля! Поберег бы свою задницу, а то треснет от усердия за заботу о своих подопечных.
Цена рабочего места - жизнь?
Сергей 58 написал 16.04.2009 11:26
"...Лучше уволить сотрудника, чем пытаться сохранить его рабочее место во что бы то ни стало...".
Вот такая "модернизация" -"оптимизация" народа, - кризис, как очередная "инновация" паразитов?
Новый финт ушами
Чужак написал 16.04.2009 10:27
По $41 нефть не будет, разве что в отдельные моменты биржевой паники. Будет очевидно не менее $50. Такое "планирование" с заведомо заниженной ценой имеет целью дать возможность радостно вопить о росте экономики и небывалых успехах мудрой власти. А по сути - пустое место.
цена на нефть
участковый написал 16.04.2009 07:32
цена на нефть в разы не упала.просто срезан спекулятивный пик-вынос
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss