Кто владеет информацией,
владеет миром

Поборовшись с коррупцией, Медведев начал продвигать в суды "своих" - с сомнительными вкладами в банках

Опубликовано 16.04.2009 в разделе комментариев 0

Поборовшись с коррупцией, Медведев начал продвигать в суды "своих" - с сомнительными вкладами в банках

Однокурсница президента России Дмитрия Медведева Валерия Адамова рекомендована к назначению на должность председателя Федерального арбитражного суда Московского округа (ФАС МО) в среду. Прошлый председатель Людмила Майкова была отправлена в отставку за нарушение судейской этики: она получила квартиру при помощи правительства Москвы. К кандидату Адамовой возникли вопросы относительно "схемы счетов и вкладов на сумму более 0,5 млн долларов".

В Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) обратился тележурналист Владимир Соловьев, который инициировал разбирательство в отношении Майковой, с информацией о банковских счетах, открытых на имя Адамовой. Об этом в четверг пишут газеты "Ведомости" и "Коммерсант".

"Когда лицо, более года работающее судьей, совершает процентные банковские вклады на суммы более полумиллиона долларов, речь, вероятно, идет о легально полученном вознаграждении, - говорится в обращении. - Факт, когда судья снимает с корпоративных банковских карт 7,8 млн рублей, тоже наверняка имеет объяснение. Однако, думается, следует провести проверку".

Соловьев также предлагал проверить источники финансирования поездки Адамовой в КНР в сентябре-октябре 2008 года и строительства загородного дома в Подмосковье.

Письмо Соловьева вызвало у членов ВККС вопросы к кандидату на пост председателя ФАС МО. Валерия Адамова ответила, что после своего назначения судьей действительно сняла с банковской карты, выданной на прежней работе, 7,8 млн рублей оставшейся зарплаты и перенесла их на депозит. Что касается поездки в Китай, то ее она оплатила сама.

Она добавила, что строительство загородного дома семья Адамовых осуществляет за свой счет: зарплата самой Валерии Адамовой за 2005 год составила 12,5 млн рублей, а ее супруг заработал в 2008 году 20 млн рублей. Адамова заверила ВККС, что все свои доходы и доходы мужа в точности задекларировала.

Председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, присутствовавший на заседании коллегии, просил поддержать кандидатуру Валерии Адамовой. По словам Иванова, наличие "больших легальных доходов", которые задекларированы и открыты для проверки, только плюс для кандидата

В настоящее время Адамова - первый зампредседателя Арбитражного суда Москвы.


Новость по теме:

В Администрации главного борца с коррупцией работают только миллионеры



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss