Кто владеет информацией,
владеет миром

К 23 февраля Москву украсили плакаты с изображением американского линкора "Миссури"

Опубликовано 22.02.2006 в разделе комментариев 11

К 23 февраля Москву украсили плакаты с изображением американского линкора "Миссури"

Накануне Дня защитника Отечества столичные улицы украсили патриотические плакаты, поздравляющие граждан страны с 23 февраля. Один такой плакат установлен на набережной Тараса Шевченко, прямо напротив Белого дома. Над словами "С праздником Вас, воины России!"  на нем изображен легендарный американский линкор “Миссури” (б/н 63) типа "Айова". Тот самый тип, на котором снимался фильм "Захват" со Стивеном Сигалом в главной роли.

Нас что, хотели оскорбить?! — глядя на плакат с американским линкором “Миссури”, возмущается капитан 1 ранга Владимир Захаров. - Своего оружия, дескать, у вас уже не осталось, так полюбуйтесь хотя бы на чужое? Ничего себе поздравили.

В свою очередь Министерство обороны отрицает свою причастность к плакатам. Как сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей Минобороны, военное ведомство не имеет никакого отношения к их заказу и изготовлению.

Руководитель столичного комитета по рекламе и оформлению города Владимир Макаров сообщил, что всего по городу размещены около 20 подобных плакатов, демонтаж которых будет произведен уже сегодня. "Такой плакат был. Он назывался "Слава русскому оружию". На нем был изображен российский флаг, российский самолет и линкор, который, как оказалось, по бортовому знаку соответствует американскому кораблю "Миссури", - рассказал Макаров. При этом он отметил, что художники хотели изобразить корабль-символ, а не какое-то конкретное судно.

Любопытно, что это не первый случай, когда на плакатах к российским военным праздникам появляются изображения техники потенциального противника. В прошлом году ко дню ВМФ на подмосковных дорогах появились плакаты, на которых под Андреевским флагом красовался американский фрегат «Нокс» с бортовым номером 1071.


Материалы по теме:

Калининградских защитников отечества поздравили фашистским "Тигром"



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мячты сбываются и не сбываются
ham написал 22.02.2006 19:37
Видимо художник хотел обозначить желаемое будущее: Будет нашим линкор "Миссури", а каким способом не столь важно. То ли купят олигархи в подарок Путину, как никак 55 в этом году. То ли сами отдадут. Переименуем его в "Рублевку".
А наши рисовать нельзя, их Иванов недавно засекретил в связи с обнаруженной там дедовщиной, и теперь из нее пытаются секретное оружие сделать.
Побольше таких плакатов!
Эмигрант написал 25.02.2006 03:49
Чтоб они обрыгли всем.
(Сразу видно, что мало кто из участников форума жил в СССР. А ведь обрыгление от "средств наглядной агитации" было одним из главных в разрушении СССР)
Идиоты! Хотя бы номера закрасили.
Serge написал 22.02.2006 17:45
Был бы похож на наш родной "Киров"
--
Виктория написал 22.02.2006 21:46
Надо обрызгать краской. Не соответствует содержанию.
Опасные символы
максим написал 22.02.2006 20:30
Очень интересный материал об опасной силе воздействия изображений и символов на общественное сознание см. на http://www.polemics.ru/articles/?articleID=7805&hideText=0&itemPage=1
Точно - элементарная безграмотность!
Максагор написал 22.02.2006 19:49
Именно безграмотность - небось заказали какому-нибудь скороспелому безусому "дизайнЭру" плакат - он пошарил в интернете в поисках фоток, первые попавшиеся более менее прилично выглядящие изображения кораблей и самолетов вытащил, отсортировал, а потом все вместе в фотошопе скомпоновал и надписи с поздравлениями добавид. Вот и получился плакатик. Ну а потом такие же неграмотные бездари его, без тени сомнения утвердили и растиражировали...
Сильно!
Хе! написал 23.02.2006 00:16
Если в первом случае еще куда ни шло – все-таки линкор союзников, то во втором случае с «Тигром» полный писец. Согласно последним веяниям «единоросов» на счет борьбы с фашизмом, экстремизмом и все такое… газетку надо срочно закрыть, а начальника ЖД – под суд за неприкрытую пропаганду фашизма. Думаю лет пять ему светит.
я хотел сказать
Kisly написал 23.02.2006 01:05
не такой же плакат висел, но аналогичный - с самолетами королевских ВВС Великобритании
Припоминается прошлогодний скандал
Дмитрий написал 23.02.2006 01:02
с кристалловской водкой «Гражданская оборона» этикетка которой была срисована с фашистского агитплаката.
К 23 февраля Москву украсили плакаты с изображением американского линкора "Миссури"
Александр написал 22.02.2006 15:41
Учитывая, что в во всевозможных рекламных агентствах "трудятся" безграмотные сопляки, нахватавшиеся в скороспелых ВУЗах лапидарных знаний, удивляться особенно нечему. И не такое приходится видеть!
А уж, что касается элементарной грамотности и, особенно в области орфографии, так это вообще превращается в общенациональную проблему.
однако тенденция
Kisly написал 22.02.2006 23:18
плакат висел перед Днем Победы в Рязани:
http://www.kprf.ryazan.ru:8101/2005/20050512_01.htm
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss