Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд подтвердил справедливость снятия с выборов мэра Сочи олигарха Лебедева

Опубликовано 16.04.2009 в разделе

Суд подтвердил справедливость снятия с выборов мэра Сочи олигарха Лебедева

Краевой суд в четверг оставил без изменения решение суда Центрального района Сочи об отмене регистрации Александра Лебедева кандидатом на пост мэра города. Ранее кассационную жалобу подала в вышестоящий суд избирательная комиссия города, которая намеревалась доказать законность регистрации Лебедева.

С таким определением краевого суда согласились и представитель Сочинского избиркома, и представитель кандидата Владимира Трухановского, который был инициатором судебного процесса в Центральном районном суде Сочи, сообщает "Интерфакс".

Как заявил представитель Трухановского, Лебедев не указал достоверных сведений о своем финансовом отчете, не подтвердил его банковской справкой, незаконно внес денежные средства на свой избирательный счет и использовал их для внесения залога. Также он не указал дату своего рождения. Эти четыре пункта явились основанием для жалобы, с которой согласился Сочинский суд.

В то же время, как отметила представитель избиркома Сочи Наталья Турищева, решение краевого суда не может вызывать сомнения в его законности. Сергей Менделеев, который представляет в суде интересы Лебедева, заявил, что это судебное решение не соответствует Гражданскому процессуальному кодексу РФ.

По его словам, краевой суд рассмотрел кассационную жалобу избиркома Сочи до истечения срока обжалования, что является нарушением закона. по мнению Менделеева, решение будет отменено в Верховном суде РФ, что послужит основанием для признания начавшихся выборов мэра Сочи нелегитимными.

Кроме того, краевой суд в четверг также отказал в жалобе незарегистрированного претендента на пост главы администрации Сочи Анастасии Волочковой, которую суд города снял с выборов.

Пока на пост мэра претендуют 9 кандидатов. После вступления в силу решения краевого суда Александр Лебедев будет исключен из списка для голосования.

Как стало известно, Лебедев также намерен потребовать возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников сочинской телерадиокомпании "Вести Сочи", подготовивших "клеветнический материал". Об этом говорится в пресс-релизе общественной приемной бизнесмена, распространенном в четверг.

Как заявил представитель предпринимателя, в сюжете "кроме прочей дезинформации Лебедеву инкриминируется связь со спецслужбами Великобритании". Как отметил Артем Артемов, Лебедев более 10 лет честно служил во внешней разведке КГБ СССР и уволился в звании полковника. Теперь Лебедев намерен требовать возбуждения уголовного дела по ст. 129 УК РФ (клевета).

Выборы мэра города, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры, назначены на 26 апреля. Пока за пост мэра будут бороться: бывший вице-премьер РФ Борис Немцов, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, представитель отделения ЛДПР в Краснодарском крае Алексей Колесников, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский, депутат городского собрания Сочи Виктор Курпитко, а также и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов.


Новость по теме:

Отказ Волочковой в регистрации кандидатом в мэры Сочи признан законным в суде



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss