Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский ЗРК С-300 ПМУ-2 может быть продан в Турцию

Опубликовано 23.02.2006 в разделе комментариев 0

Российский ЗРК С-300 ПМУ-2 может быть продан в Турцию

Как сообщает сайт Гражданского центра прикладных исследований, в тендере на поставку систем ПВО, который объявило турецкое министерство обороны, участвует российский зенитно-ракетный комплекс С-300 ПМУ2 "Фаворит". Кроме российского ЗРК в конкурсе также участвуют американская система "Patriot" и американо-израильская "Arrow-2".

Программа модернизации ПВО предусматривает разработку собственных систем ближнего радиуса действия и закупку дальних иностранных комплексов. Стоимость предполагаемого контракта составляет 800 миллионов долларов. В рамках первого этапа программы модернизации ПВО Анкара планирует закупить четыре зенитно-ракетных комплекса.

Турецкая армия уже имеет опыт использования систем "Patriot" - США поставили Турции эти комплексы во время первой и второй войны с Ираком. Нынешняя реформа ПВО Турции связана с опасениями, что в будущем в регионе может начаться еще одна война - с Ираном. При этом Турция, как один из союзников США, опасается, что Иран может нанести по ней ракетный удар.

Как отмечают военные аналитики, несмотря на то, что у Турции есть опыт использования "Пэтриотов", шансы у российских систем выиграть тендер все-таки есть, так как Анкара придерживается принципа диверсификации поставок вооружений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss