Кто владеет информацией,
владеет миром

Покуда крысы бегут из "Единой России", Крыштановская в нее решила вступить

Опубликовано 16.04.2009 в разделе комментариев 3

Покуда крысы бегут из "Единой России", Крыштановская в нее решила вступить

Известный социолог, заведующая сектором изучения элиты Института социологии Российской академии наук Ольга Крыштановская стала членом партии "Единая Россия". Между тем до этого она была известна как серьезный оппонент власти.

В заявлении, опубликованном на сайте партии, Крыштановская обосновала свое решение так: "Я пришла в Партию, осознав, что не хочу быть с теми, кто шельмует Россию, кто считает: "Чем хуже для России, тем лучше". Не хочу быть с теми, кто сеет рознь. Не хочу быть с теми, для кого собственные политические амбиции важнее стабильности, достигнутой такими колоссальными усилиями. Поэтому я присоединяюсь к партии "Единая Россия", к партии, которая занимается созиданием, а не разрушением".

В интервью "Радио Свобода" Крыштановская рассказала о мотивах своего решения: "Я, наверное, созрела для того, чтобы не просто изучать политику, но как-то и влиять на нее. И это желание влиять на политику, оно, конечно, связано с тем, что Дмитрий Медведев дает какие-то сигналы обществу о том, что либерализация все-таки возможна. Я остаюсь демократом по своим убеждениям и совершенно не собираюсь менять ни своей ориентации, ни своего мнения по поводу того, что хорошо для России и куда ей надо двигаться. Но эта надежда позволила мне сделать такой шаг, трудный для меня, признаюсь честно".

"Кроме того, наверное, сказалось некоторое разочарование от наших демократических сил, и от новых демократических партий, и от старых, потому что даже в момент кризиса их позиция сводится к тому, что чем хуже для России, тем лучше. Хуже - хорошо потому, что скорее рухнет режим и скорее развернется новая борьба за власть и появятся новые шансы для вот этих демократов прийти к власти", - считает социолог.

На вопрос о том, будет ли она еще участвовать в так называемых "Ходорковских чтениях", Крыштановская ответила утвердительно. "Да, я собираюсь в них участвовать. Да, я понимаю ваш вопрос. Сомнения остаются. Я продолжаю быть несогласной с некоторыми действиями власти, не могу сказать, что мне все нравится, что происходит в России. Но тем не менее это первая в моей жизни попытка оказать какое-то влияние изнутри политической структуры. До "Единой России" я никогда не была членом никакой политической организации", - отметила социолог.

Месяц назад Крыштановская была гостем программы "Все свободны с Виктором Шендеровичем" на "Радио Свобода", где она, в частности, сказала следующее: "Как можно изучать элиту? Как я могу Путина изучать с Медведевым или вообще кого бы то ни было из власть имущих? Это неимоверно сложно, доступ к телу невозможно получить. Я же не могу с анкетой прийти к ним и спросить, как вы думаете про что-то. Поэтому методы исследования элиты, они такие, я их называю детективно-социологические, надо исхитриться и придумать, как. Один из важнейших методов - это наблюдение. Для того, чтобы наблюдать, надо включиться в эту среду".


Новость по теме:

Крысы и другие животные бегут с тонущей "Единой России"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
... написал 17.04.2009 10:54
=Если социологу нужен доступ к телу - проще и короче его не получить=
Почему? Есть еще минет...
Думается,она там долго не
"Пилите, Дима, пилите!" написал 17.04.2009 03:46
задержится...
Насмотрится,выйдет и расскажет миру правду!
Я удивляюсь,неужели женщина не понимает, что там за люди?!
(без названия)
Свистун написал 17.04.2009 02:18
Абсолютно технологически правильный шаг - ЕР это не партия, ЕР это политический интерфейс к "вертикалу власти (tm)". Если социологу нужен доступ к телу - проще и короче его не получить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss