Кто владеет информацией,
владеет миром

Все дружно осудили питерского чиновника за слово правды: журналисты непрофессиональны, а телезрители - быдло

Опубликовано 17.04.2009 в разделе комментариев 52

Все дружно осудили питерского чиновника за слово правды: журналисты непрофессиональны, а телезрители - быдло
Обсуждение в эфире Пятого канала антикризисного плана Смольного обернулось крупным скандалом между чиновником Смольного и журналистами. За кадром и в гримерке гость программы "Петербургский час", председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Бодрунов, бурно возмущался передачей: вопросами и поведением ведущих.

Как пишет Lenizdat.ru, "как только закончился эфир, Сергей Бодрунов разразился бранью в адрес ведущих Пятого канала, всего журналистского корпуса этого канала и телезрителей, ради общения с которыми он пришел в телецентр. По словам главы КЭРППиТ, передача "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, телеведущие Алексей Суханов и Татьяна Александрова - непрофессионалы, а зрители - "элементарное быдло".

"Ваша передача - это "полный неформат". Вы действуете в интересах оппозиции власти. Ваши ведущие - это непрофессионалы в высшей степени! Какое вы имеете право задавать подобного рода вопросы и сомневаться в моем профессионализме? Кем вы тут себя возомнили? Вы - плохие журналисты!", - возмущался новоиспеченный чиновник.

Когда шокированные сотрудники "Пятерки" попытались объяснить председателю КЭРППиТ, что в передаче затрагивались слишком острые вопросы, которые волнуют горожан, чиновник ответил: "Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных?! Это - ничего, капля в море. Не сдохнут! А ваши ведущие пускай готовятся отправиться на биржу. Хотя их там не устроят. Им теперь нигде не устроиться на работу. Как, впрочем, и вам, и вашим коллегам по передачке".

Уже покидая телецентр, Сергей Бодрунов заявил: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет"...

Узнав о конфликте, Лениздат.Ру обратился за комментариями в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. К сожалению, получить ответ Сергея Бодрунова, когда же он планирует купить канал и расквитаться с нерадивыми журналистами, не удалось - председатель комитета оказался в командировке.

Напомним, что скандальный "Петербургский час" вышел в эфир 8 апреля. Ведущие программы Татьяна Александрова и Алексей Суханов пригласили главу Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Сергея Бодрунова, чтобы обсудить городской антикризисный план. Всю программу высокопоставленный чиновник, которого пытались убедить в том, что Петербург успел почувствовать на себе кризис, доказывал обратное: в Петербурге стабильная ситуация, нет безработицы, доходы населения растут и, в общем-то, все благополучно.

 


От редакции: Если посмотреть непредвзято на жизненный опыт Бодрунова, то ему, вероятно, просто негде было "наблатыкаться" в общении с "акулами пера". Да и он в администрации Петербурга работает не пресс-секретарем, а главным по экономическому развитию, промышленной политике и торговле. Работает всего два месяца - видимо, призван как кризисный менеджер. Призван из "оборонки", то есть человек непубличный, и стиль общения провинциальных журналистов с представителем власти вполне мог показаться ему неприемлемым.

Другое дело, что срываться на публике - нехорошо, неправильно. А с другой стороны - это говорит о том, что эмоции у Бодрунова были вполне искренними. Хамил журналистам? Но сколько мы перевидали чиновников, которые только и умеют, что гладко складывать слова в словосочетания? А об провинциальных журналистов сегодня кто только ноги не вытирает - а после того, как всей страной стали править "питерские", манера вытирать ноги о прессу вполне прижилась и на федеральном уровне. 

Что, на "Пятом канале" нет и не было "темников"? Что, любой может свободно высказаться в питерском эфире? Что, Бодрунова они "пригласили" в эфир по своей инициативе, а не по указанию из Смольного?

Мне и в более в демократические времена приходилось работать с питерским ТВ, еще при губернаторе Яковлеве. Но уже тогда там очень многое было очень сильно заорганизовано - меня после Москвы неприятно удивило. И уже тогда настоящие профессионалы-телевизионщики в Питере все больше сидели без работы.

А зрители, которые целыми днями пялятся на эту информационно-развлекательную жвачку, и правда быдло. А если посмотреть еще, как они голосуют...

Вот как-то очень это все похоже на "заказуху" - уже опубликовано, что Бодрунов входит в тройку самых богатых чиновников правительства Санкт-Петербурга - его доходы за 2008 год составили 5,25 млн рублей. Также он владеет квартирой в Москве (57,1 кв.м), и аж восемью - в Санкт-Петербурге (65,5 кв.м, 35,4 кв.м, 135,6 кв.м, 65,5 кв.м, 132,4 кв.м, 135,1 кв.м, 157,4 кв.м, 195,5 кв.м). У него также есть два загородных дома в Московской области (площадью 515,5 кв.м и 518,70 кв.м) и земельный участок в Московской области, площадью 3600 кв.м. Машины у Бодрунова нет, зато на счетах в банках - 81,44 млн рублей.

И что, все это сервильное питерское ТВ сделало по инициативе обиженных журналистов?

А то, что именно Бодрунов фактически создал систему "Яндекс-деньги"  почему-то не говорят. И что возглавляемая им «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» вполне себе успешное предприятие на фоне общего развала - тоже как-то молчат. И то, что 25 тысяч безработных для 5-миллионного Петербурга - это 0,5 процента, то есть до смешного мало - это правда. В таком городе одних шизофреников по статистике должно быть в 2-2,5 раза больше.

Другое дело, что цифры безработицы, которые дают профсоюзы, почему-то в 10-20 раз превышают данные центров занятости. Но это вопрос для обсуждения, а не для выяснения отношений на уровне "мало базарь!"

То есть хамство чиновника в отношении журналистов (как будто в отношении домохозяек хамство более простительно) достойно порицания. Но, с другой стороны, если журналисты ставят себя в положение обслуги чиновничества, то логично ожидать, что и отношение к ним будет соответствующее. Почему-то журналисту Баранову никто не хамит, даже враги.

Если Бодрунов действительно призван в городскую администрацию как кризисный менеджер, то следует ожидать от него непопулярных решений и резких действий. Как выяснилось, пока проявились только резкие слова. Вот это - главный упрек: чего было вообще лезть на экран? Делал бы дело молча...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   2.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сказал правду
Сергей написал 04.05.2009 00:26
Беспредел пошел конкретный МВД, ФСБ, Прокуратура, Суды, Путин, Медведев, Чайка, Кадыров. Ингуши и чечены уже открыто стреляют посреди Москвы, свадьба вроде там у них, а мы все им по Члену. Матвиенко со своим Сергеем Бодруновым, Членом, который прямо, честно и открыто в эфире правильно сказал, что все мы - быдло. И чего обижаемся то на правду?
Они то уже давно все виртуалъно достали все свои члены и давно ссут нам всем на головы и даже козлы не повиливают.
И только нашелся один честный Полковник, который спокойно пришел в ресторан и отужинал.
И только он один не спеша, с чувством высокого достоинства достал свой Член и не спеша, хорошо поссал на всех присутствующих посреди ресторана.
И только он один не спеша удалился. Он не стрелял, он же не Майор. Он - Настоящий Полковник.
(без названия)
людмила прокофьевна написал 23.04.2009 21:34
так. бодрунов , стало быть, крепко обгадимшись. и теперь при встрече с любым человеком он точно знает, ЧТО тот о нем думает. а ничего хорошего. примерно то же, что бодрунов провопил в адрес горожан.
(без названия)
просто саня написал 23.04.2009 21:30
мы тут кипим, а васька слушает и...жрет,жрет.
Re: аристократы-дегенераты
мэн написал 23.04.2009 21:27
может, к каждому хаму приставить искусного собеседника? вы пойдете в переводчики к хаму? и как вы собрались переводить нам слово "быдло" ? и не поздновато ли им вежливость прививать.
(без названия)
не хам написал 23.04.2009 21:16
бодрунов, что бы ты теперь не говорил, как бы сладко не пел---мы не уважаем тебя, и не хотим тебя слышать и видеть.в будущем хами своему отражению в зеркале.это нормально.
(без названия)
патриот написал 23.04.2009 20:58
а он, похоже и так всю свою родню так и назвал: они как раз у экранов на него любовались, и знакомым показывали. а потом узнали, что он их всех вместе с остальными горожанами оскорбительно обозвал. конечно он не хотел, но уж так получилось. так что не надо брызгать слюной во все стороны--в начальство или в родню попадешь.и бесполезно потом доказывать, что "не виноватая я".
(без названия)
житель Петербурга написал 23.04.2009 20:48
что и говорить---он непременно останется в должности (уже остался, и даже будет отстаивать какое то ему одному ведомое достоинство ) , а мы почувствуем себя вдвойне оскорбленными ---этим бодруновым и всеми, кто с ним. мы--люди, чиновники дорогие (дорогие-в прямом смысле) , только вам этого никогда не понять. а быдлом называйте своих родственников , если хотите, родителей своих , детей. они вам все простят. или ремнем отхлещут, по родственному. полезно будет.
(без названия)
Кирилл написал 23.04.2009 20:38
1. Оставьте уже евреев в покое. Чем больше вы их во всем вините - тем более весомымы они себя чувствуют.
2. С каких это пор Питер стал "провинцеей"? Вы историю государства Российского в школе не проходили? Если мы такая провинция, то почему же в Вашей высокообразованной и прогрессивной Москве альтернативы Путину в 1999 году не нашлось?
3. С Бодруновым все и так понятно, по его жуликоватому лицу. Насчет капли в море - 25 тыс. - это 1,1% экономически активного населения города (20-50 лет по данным 2002). Я бы это каплей не назвал.
(без названия)
не бодрунов написал 23.04.2009 20:33
да, во всех практически странах после такого инцидента чиновник был бы сброшен с должности без права возврата, а у нас -- он еще и в суд подаст, бедняжка толстенькая, за то что "оговорили" его, не правильно услышали. ну, почему у нас так страшно все? как так случилось, что ТАКИЕ ВОТ нам на голову сели. ведь не сразу это все случилось, а постепенно. теперь он не один такой, вот и смело оскорбляет народ. был бы он один такой, среда выдавила бы его , оставшись однородной. а так--что получается?
Табуретку пора
Петр Петров написал 23.04.2009 19:03
... из-под такой мрази античеловеческой - выбивать!
Предварительно - надев мохнатый галстук на раскормленную за счет Народа шейку нежную...
Завод - говорите - угробил? Дык ему же это назначено было в дела его великие!
За то - за делишки грязные - и трется ся мразота чужеродная по "верхам" и жрет чужое и уничтожает то, что сожрать сразу не может!
Сговор-заговор! Но, как говаривали "наши" управлялы - Мы не верим в ТЕОРИЮ Заговора!
Пока Народ все это дерьмо наизнанку не вывернул и не закатал живьем в асфальт - не будет в Руси-России Нормальной и правильной Жизни!
Интересно - в Питере найдется дружная команда, которая этого выBLядка засудит?
...
Ч написал 22.04.2009 13:43
Анатолий,объективность дело xорошее и все таки гн Б. cкотина как и вся нонешняя привластная братва.А журналюгам и быдлу правильно досталось.Наши "трудящиеся"-отменное быдло, не то что францу3ики с шинного 3авода "Континенталя"- только уважение.
Re:
Аноним написал 21.04.2009 22:01
Из грязи, да в князи. Ненавидящий людей.
По существу
Сергей написал 21.04.2009 21:54
Не выдергивайте слова из текста. В советское время не было секса на ЭКРАНЕ А Бодрунов начинал ген директором завода Пирометр, от завода ничего уже не осталось, он превратился в бизнес центр и сейчас это Аэрокосмическая корпорация.
(без названия)
ДЛЯ БАРАНОВА написал 21.04.2009 14:44
А ведь прав Бодрунов-быдло,оно и есть БЫДЛО !!!
По существу
Антония написал 21.04.2009 13:44
"Если Бодрунов действительно призван в городскую администрацию как кризисный менеджер, то следует ожидать от него непопулярных решений и резких действий." - цитата из Баранова. 1.Хорош кризисный менеджер, отрицающий наличие кризиса! Вполне по-советски. В Питере нет кризиса, так же как в Советском Союзе не было секса и т. д. Зачем тогда он нужен, этот кризисный менеджер?
2.Саму передачу все смотрели? Этот, с позволения сказать, "кризисный менеджер" нес такую же ахинею, как двоечник у доски, с идеей - у нас в плане все есть и все хорошо, а что - не ваше дело. Если он шел информировать нас об антикризисном плане, где эта информация? Когда человек компетентен, это невозможно скрыть, как ни пытайся. Если человек ... Бодрунов, это тоже не скроешь.
Очень даже удивительно...
Злой написал 20.04.2009 13:29
"Почему-то журналисту Баранову никто не хамит, даже враги."
Очень даже удивительно, что журналисту по фамилии БАРАНОВ,никто не хамит. Очень даже удивительно, что журналисту который позволяет себе называть зрителей быдлом, никто не хамит. А может журналист Баранов входит в том самый процент шизофреников и поэтому ему не хамят? Но скорее всего понимают, что Баранов и есть то самое быдло и хамить ему бесполезно. Все равно не поймет.
Re: везде одни евреи
прохожий написал 20.04.2009 01:36
МОЖЕТ ПРОСТО УЕХАТЬ?
ПЯТЫЙ
PapaRoma написал 20.04.2009 00:51
Если бы пятый канал, по настоящему хотел "замочить" этого подонка, то об этом прямом оскорблении, говорилось бы в каждом выпуске новостей...Что-то не слышно...Надо этого клоуна проверить на предмет происхождения его доходов, годков бы восемь ему посидеть, подумать, побыть с народом, или как он всех называет, с быдлом.
у России - безвизовый режим
..олег,, написал 19.04.2009 21:44
с Израилем (это - либенсраум ЕВРЕЕВ...
везде одни евреи
яков написал 18.04.2009 13:36
Обсуждается ситуация с людми с русскими фамилиями и как всегда во всем виноваты жиды.
Доколе ? Что и как нам сделать чтобы в России О НАС ЗАБЫЛИ.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss