Кто владеет информацией,
владеет миром

Мировой штаб монетаристов не оставляет иллюзий по поводу продолжительности кризиса

Опубликовано 17.04.2009 в разделе

Мировой штаб монетаристов не оставляет иллюзий по поводу продолжительности кризиса
Нынешняя экономическая рецессия в мире обещает оказаться "необычно долгой и суровой", опасается Международный валютный фонд (МВФ). Это связано с тем, что текущий экономический спад проистекает из финансового кризиса, говорится в новом докладе МВФ, посвященном ситуации в мировой экономике, передает РБК. Выдержки из доклада 16 апреля опубликовала пресс-служба МВФ.

Проанализировав циклы деловой активности в ведущих экономиках с 1960г., МВФ утверждает, что нынешняя рецессия "нетипична", поскольку проявилась в синхронном спаде экономической активности по всему миру, вызванном финансовым кризисом. Комбинация этих факторов означает, что выход из рецессии будет продолжительным и тяжелым.

По мнению экспертов фонда, в нынешних условиях методы монетарной политики оказываются менее эффективными, тогда как на первый план должны выйти меры фискального стимулирования. При этом антикризисные меры должны быть "координированными и агрессивными".

Данные МВФ свидетельствуют, что "типичные" рецессии длятся около 1 года, однако спады, подобные нынешнему, оказываются в среднем в полтора раза более продолжительными.

Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss