Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянские олигархи за год потеряли 380 млрд долларов. Самый богатый - Михаил Прохоров

Опубликовано 17.04.2009 в разделе

Россиянские олигархи за год потеряли 380 млрд долларов. Самый богатый - Михаил Прохоров
Совокупное состояние ста богатейших бизнесменов России в 2009 году оценивается в 142 миллиарда долларов, это на 380 миллиардов долларов меньше, чем было годом ранее. Самые крупные потери – у прошлогоднего лидера Олега Дерипаски, который в этом году уступил звание самого богатого россиянина Михаилу Прохорову, сообщается в пресс-релизе журнала The Forbes.

Русское издание "Форбс" 17 апреля публикует список 100 богатейших бизнесменов России. Список нынешнего года возглавляет президент группы "Онэксим" Прохоров, чье состояние журнал оценивает в 9,5 миллиарда долларов. В тройке лидеров также - основной владелец компании Millhouse Роман Абрамович (8,5 миллиардов) и президент нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов (7,8 миллиардов), говорится в пресс-релизе.

Прохоров в 2008 году был на пятом месте с 22,6 миллиарда долларов, Абрамович был на третьем месте – 24,3 миллиарда долларов. Алекперов был в прошлом году на девятом месте, тогда его состояние журнал оценил в 14,3 миллиарда долларов.

В "Золотой сотне 2009" нет ни одного предпринимателя, чье состояние выросло бы за минувший год, отмечается в пресс-релизе.

Сильнее других (в абсолютном выражении) за год снизилось состояние у Дерипаски – на 25,1 миллиарда долларов. С состоянием в 3,5 миллиарда генеральный директор "Базового элемента" переместился с первого на десятое место.

Как и раньше, в списке только одна женщина – президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина, чье состояние, по оценке журнала, сократилось за год с 4,2 миллиардов до 900 миллионов долларов. В 2008 году супруга мэра Москвы была на 32-м месте.

В этом году в списке 32 миллиардера, в то время как в 2008 году их насчитывалось 110 (десять из них не вошли в "Золотую сотню", так их состояние было меньше входного порога в 1,1 миллиарда долларов).

В "Золотой сотне" этого года 23 предпринимателя, которых не было в списке прошлого года, из них 15 вернулись в "сотню" (они входили в сотню богатейших до 2008 года), а восемь попали в список впервые. Средний возраст участника "Золотой сотни" в 2009 году – 47,5 года, отмечает РИА Новости.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss