Кто владеет информацией,
владеет миром

В Адыгее с предвыборной дистанции снимаются "Родина" и "Патриоты России"

Опубликовано 22.02.2006 в разделе

В Адыгее с предвыборной дистанции снимаются "Родина" и "Патриоты России"

Как сообщает сайт «Caucasus Times», в Адыгее с предвыборной дистанции снимаются региональные отделения партий «Родина» и «Патриоты России». ЦИК Адыгеи направил в Верховный суд республики заявление об отмене регистрации списков кандидатов в депутаты Госсовета – Хасэ республики, выдвинутых этими избирательными объединениями региональных отделений политических партий России.

Об этом корреспонденту «Caucasus Times» сообщил заместитель председателя республиканского Центризбиркома Фанюс Казыханов.

Обусловлено это, по словам Казыханова, тем, что, написав заявления, сошли с дистанции две кандидатуры претендентов на получение мандата депутата парламента – по одному на каждое из этих объединений. С учетом того, что в их списках было лишь по шесть региональных групп, а это по закону минимальное количество, с которым может быть зарегистрирована партия, то в результате выбытия одного кандидата должна быть отменена регистрация всего объединения.

Процедура аннулирования регистрации производится не ЦИК, подчеркнул заместитель председателя, а судом.

Напомним, общественные организации Адыгеи Черкесский конгресс и Адыгэ Хасэ добиваются снятия с выборной дистанции регионального отделения Объединенной промышленной партии России. Нынешнее же снятие «Родины» и «Патриотов России», по мнению лидеров этих организаций, значительно увеличивает электорат местных «промышленников».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss