Кто владеет информацией,
владеет миром

31 января: Практика "пыточных автозаков" и предательство правозащиты

Опубликовано 02.02.2012 автором в разделе комментариев 13

31 января: Практика "пыточных автозаков" и предательство правозащиты

В ходе акции "Стратегии-31" в Москве 31 января на Триумфальной площади было задержано более 40 человек. Их доставили в ОВД "Тверское", "Замоскворечье" и "Пресненское". Вскоре после доставления в полицию задержанных начали отпускать, составляя на них административные протоколы. Одним из первых был отпущен лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Часть задержанных отказалась представляться милиции, в том числе доставленные в ОВД "Тверское" правозащитницы и бывшие политзаключённые из Бурятии Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. На акции они подняли лозунг: "Последней революции не бывает. Обновлено до версии 2012" и плакат с изображением красного факела и надписью "Стартуй, свобода!". Их продержали в ОВД "Тверское" на несколько часов дольше остальных задержанных, которые были отпущены из этого ОВД к 23 часам того же дня или ранее.

Рассказывает Татьяна Стецура: "Задержанию мы сопротивлялись, в дальнейшем отказались представляться и давать любые показания. В силу этой тактики мы обычно сталкиваемся с жестким обращением, но вчерашний день превзошел все ожидания. Задержание производилось полицией в форме, но в автозаке в дело вступали наемники, которых привлекают на сдельной основе. Человек без формы, но с огромными кулаками, швырял нас на железные скамейки с такой силой, что можно было разбить висок или позвоночник. Милиция смотрела на это не вмешиваясь, но позже ему сказали, чтоб «завтра пришел за деньгами». Судя по всему, для прессы они создают обыденную картину, а внутри автозака зверствуют, не считаясь с последствиями. В отделе наши протоколы также оформляли люди в штатском, не предъявив и не зачитав, а затем заперли до половины второго ночи. Других задержанных, которые ждали нас после освобождения, выталкивали из отдела, не принимали у них жалобы и передачу для нас."

Рассказывает Надежда Низовкина: "Когда в помещение ОВД вошли члены Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова и Любовь Волкова, один из ментовского начальства радостно заявил о нас: «Они слишком умные, мы им сейчас адвоката дадим, раз так!»

Первое что сделали Каретникова и Волкова – заявили, указывая на нас в присутствии милиции: «Вот они – Низовкина и Стецура!» Так они нас выдали.

После этого акта стукачества фамилии были немедленно забиты в базу и в протоколы, а прибывшие «правозащитники» принялись оскорблять нас опять же в присутствии ментов. Нам, самим юристам и правозащитникам, Волкова заявила: «Мы правозащитники, и вы должны относиться к нам иначе, чем к милиции!», а затем продолжила: «У вас нет мозгов, раз вы себя так ведете». Каретникова поддерживала ее: «Мы на вас тратим свое время!»

Это не первый случай деятельного участия Каретниковой, одного из лидеров «Союза солидарности с политзаключенными», в попытках навязать нам «помощь» хоть какого-нибудь представителя. 31 декабря она также привела лично ко мне и Татьяне в камеру целую правозащитную делегацию и оказывала такое же давление, вынуждая отказаться от самостоятельной защиты. Однако тогда проявил порядочность Сергей Зильберман, отказавшись представлять наши интересы. В общем, уже второй раз после задержания на Стратегии-31 приходится бороться на два фронта - и с полицией, и с правозащитным официозом".



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Полиция на службе воровской власти
Владимир Васильев написал 03.02.2012 06:00
это может пригодится
Вместо отдела по борьбе с организованной преступностью, президент создал центры по борьбе с экстремизмом. На самом деле эти отделы созданы для преследования граждан, борющихся за права человека, соблюдение Конституции РФ. Естественно и ведут сотрудники этих отделов с борцами за права человека, как ранее они вели себя с бандитами.
Я на себе испытал издевательства полковников полиции Сестерова и Пономарева. Они составляли на меня липовые протоколы, угрожали, незаконно задерживали - четырежды, проводили обыски, изымали мои личные вещи, полдня во время задержаний держали в помещении УВД.
Меня вызывали в УВД даже по поводу моих газетных статей, допытывались - зачем я пишу, запугивали, угрожали. Пономарев с бандой ломился в мою квартиру, обрезал телефонный провод, чуть не выломал дверь в доме моей престарелой матери.
Ранее он вызывал меня на беседу, предлагал мне стать стукачем, сообщать о гражданах с активной жизненной позицией.
Справедливости сказать, подобные незаконные, я считаю, преступные действия в производились и против других граждан, борющихся за права инвалидов, регресников и т.д.
В настоящее время олигархический, воровской режим в стране зашатался. Людям надоело быть статистами, когда у них воруют голоса на выборах, чиновники погрязли в воровстве и коррупции. Поэтому власть стремится запугать активистов, используя для этого полицию. Это наглядно демонстрируют они во время избирательных компаний. Так, в прошлом году на довыборах в Горсовет я как кандидат утром привез наблюдателей на участки. Только как пять минут назад открылись двери для голосования. Я как кандидат имел право все время находится в помещении для голосования. Я выпил стакан чая и стоял, прижавшись к стене метрах 10 от кабины для голосования, как майор полиции стал устраивать провокацию, громко кричал, что я мешаю проведению выборов и стал звонить по сотовому. Замечу, что помимо членом избиркома, в помещении никого из избирателей не было. Я сразу поехал домой. Далее мне рассказывали мои наблюдатели - скоро в помещение ворвалась группа полицейских и стала спрашивать - Где Васильев.
Один из моих людей спросил знакомого полицейского, что случилось?
Он ответил, что зам начальника УВД города, полковник Сестеров приказал им схватить Васильева, предъявить ему обвинение в нарушении общественного порядка и доставить в УВД, где бы он не находился! Это стандартный прием предателей народа, служищих воровской, деспотической, путинской власти. Во время выборов 4 декабря 2012 года с избирательных участков в Киселевске и в целом по области, таким образов были удалены наблюдатели от КПРФ и ЛДПР.
В соцсетях распространены памятки активистам, советующих, как правильно вести себя во время незаконных действий полиции. Вот некоторые из них: Следовательно, в вызове, который направлен вам по месту жительства, по месту работы или учебы должно быть указано:
- кто вызывает (должностное лицо и орган);
- куда именно (адрес);
- время (дата и время явки);
- кого вызывают (ф.и.о.);
- в качестве кого и для чего (допрос, опрос, беседа или др.);
- основания (ссылка на нормативный акт и на дело).
Если вызов, направленный вам, не соответствует этим требованиям, то уклонение от такого незаконного вызова не может служить основанием для привлечения к ответственности, например, по ст. 19.3 КоАП РФ — неподчинение законным требованиям сотрудника полиции (законного требования не было).
Киселевск Угнетенный Кузбасс
Re: Прохор, с плохишами во время митинга в Куршавеле был
Да, уж написал 02.02.2012 20:44
Соотношение баб к мужикам на зоне 1/50. Давай Прохор соверши подвиг, верни отнятое у народа и кидайся под гусеницы танка буржуинов.
(без названия)
поддерживаю написал 02.02.2012 15:50
Надежда Низовкина и Татьяна Стецура являются кристально честными людьми,по совести и сердцу выступающими за спасение России.
Тысячу раз готова подписаться под каждым словом.Cпасибо Вам,Марина.
Храни вас Бог,Надежда и Татьяна.
Могу то же самое сказать о правозащите
Марина Мыльникова написал 02.02.2012 15:16
Когда меня судили за одиночный пикет против присутствия частей НАТО в России, то первоначально Виталий Черкасов, Читинский правозащитник начал проведение процесса честно. С его помощью мне и женщинам, которых присоединили к пикету, чтобы "унезаконить" его удалось доказать, что пикет был законным. Этому помогло так же наличие двух независимых видеозаписей, предоставленных Константином Шлямовым и ФСБ.
Но далее Черкасов просто струсил, и, более того, сдал меня. Об этом я узнала лично, "застукав" Кондратова, (не исключено, человека, причастного к убийству Валентина Афанасьевича Иванова, главного свидетеля по организованной травле в поселке Лесная) у него в кабинете. Черкасов пропустил сроки подачи кассационной жалобы на решение суда Центрального района города Читы, который в виде опуса проглотил лжесвидетельсво зам.нач. полиции Центрального района Павлова, сфабрикованное Амиряном обвинение и вынес решение 30 марта 2011 года, на основании которого должностные преступления Павлова и Амиряна, признанные на этом же судебном заседании преступлениями впервые, а до этого признававшимися профессиональной деятельностью против экстремизма, были признаны "по сроку давности пропущенными" и на этом основаниями ...законными!!!
Черкасов сказал, что обязательно подаст кассационную жалобу, но не стал делать этого, более того, не сообщил мне. Поскольку инстанция суда была уже второй, я подала жалобу в Международный суд, мне пришла квитанция из Страсбурга о получении материалов. Однако, кроме квитанции, ничего не пришло. Возникло подозрение, что все материалы, направленные в Страсбург, были получены в России и задержаны. Я сделала через интернетресурсы несколько обращений в Страсбургский суд о проверке полученных и отправленных мною документов.
Черкасов, по-видимому, вступил в соглашение с полицией и Кондратовым. К слову сказать, и Черкасов, и Кондратов бывшие милиционеры. Я отменила доверенность, выданную ему.
Считаю, что правозащитники не имеют права без доверителей выступать в судах, потому что налицо доказанные случаи выступления правозащитников против интересов представляемых ими оппозиционеров, в том числе представленный Надеждой и Таней. Вся защита на всех судах против оппозиционеров может быть заменена обязательной видеозаписью всех процессов против полиции и так называемых административных обвинений.
Надежда Низовкина и Татьяна Стецура являются кристально честными людьми, по совести и сердцу выступающими за спасение России.
(без названия)
мечтатель написал 02.02.2012 10:24
ПРавозащитники придуманы западом, чтобы защищать буржуазию.
Действуют они как и все "некоммерческие" организации наводнившие страну. Финансируются всякими Соросами, уж они то себе во вред никого финансировать не станут.
Так же как и адвокаты. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Сколько бандитов они отмазали от возмездия, сколько невинных у которых нет возможности платить этим акулам сидит.
Эта прослойка, если свершится наша мечта, в числе первых пойдут этапом, вместе со всей нашей "правоохранительной" системой.
уходить надо из "Солидарности"
chvv написал 02.02.2012 09:46
Ну какой смысл с ними иметь дело - "Солидарностью", если до своих им дела нет. Вон РОД еще занимается правозащитой (правда преимущественно русских и тех кто борется с системой). Эти девчонки почти единственные почему есть интерес к "Солидарности". Их многократные подставы (в том числе и теперь уже при подготовке 4 февраля - http://forum-msk.org/material/news/8234906.html) ставит вопрос о том - а имеет ли смысл с ними вообще иметь дело далее?
"преступность мимикрировала"
Дарагой Рассиянин написал 02.02.2012 08:49
Понаехало в Москву всяких полицаев.
Больше чем людей!
Полиция и преступность неразлучны
lol написал 02.02.2012 07:26
Ошибаетесь. Полиция и преступность - это одно и тоже, одно целое. Просто преступность мимикрировала в форму правоохранительных органов, судебной, законодательной и исполнительной власти, а также "правозащитников" и т.п.
(без названия)
ZK написал 02.02.2012 03:00
Полиция и преступность неразлучны. Вопрос может стоять только о смене власти и никаких эволюций!
Война, Путинскому геноциду!
Дубина написал 02.02.2012 02:56
Все властные институты Путинской банды, в т.ч. правозащитники, созданы для геноцида народа России, что сразу видно по их деяниям!
(без названия)
Прохор написал 02.02.2012 02:27
дурачок, никто ничего не выбирал - как раз на референдуме - выбрали "сохранение СССР" а кремлядь сделал по-своему, ну или как приказали из вашингтона. Народ эту ху"ню не выбирал.
какашка
рашка написал 02.02.2012 02:20
что выбрали в начали 90-х то и получайте... ТАК ВАМ И НАДО !
(без названия)
Прохор написал 02.02.2012 02:19
побольше бы таких женщин, - глядишь и мужики появятся в россии.
то что сейчас с яйцами ходит - не мужики, а скот.
и бабье что с ними спит - козлухи недойопанные, чмо животное, безмозглое и детей они не воспитывают, а выкармливают - оттого и нету на Руси русской власти!
и сколько нету - века уже.
памятники из бронзы надо ставить после революции таким как эти две женщины и таким как Лимонов.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss