Кто владеет информацией,
владеет миром

Ю.Лужков: Оказывается, такие конструкции как Басманный рынок требуют более серьезного внимания

Опубликовано 23.02.2006 в разделе

Ю.Лужков: Оказывается, такие конструкции как Басманный рынок требуют более серьезного внимания
Оказывается, такие конструкции требуют более серьезного внимания", - сказал журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, комментируя ЧП с обрушением здания Басманного рынка. Как передает корреспондент ИА REGNUM, мэр столицы отметил, что в Москве планируется провести проверку "всех подобных учреждений".

Говоря о причинах трагедии, Лужков сказал, что конструкция рынка "выдержала 30 зим" (здание построено в 70-е годы прошлого века - ИА REGNUM), однако сейчас обрушению способствовали сильные январские морозы. Кроме того, по словам мэра, "в подобных случаях мы всегда рассматриваем версию теракта, и в этом случае будем тоже все тщательно изучать".

Он напомнил, что администрация столицы намерена оказать помощь семьям погибших и пострадавших в результате обрушения здания рынка. По последним данным, погибли 47, ранены 31 человек, в том числе двое спасателей.

Штабы МЧС и правительства Москвы, созданные для изучения причин трагедии, будут работать и ночью, подчеркнул мэр столицы. Разбор конструкций здания рынка, который состоит из 4 секторов, будут осуществлять специалисты СУ-155 и строительной компании "Монарх", отметил мэр.

В настоящее время, передает корреспондент агентства, на уцелевшем участке крыши рынка находятся люди в штатском, которые изучают конструкцию здания.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss