Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция и ФСБ разогнали манифестацию 23 февраля в Краснодаре

Опубликовано 23.02.2006 в разделе комментариев 5

Милиция и ФСБ разогнали манифестацию 23 февраля в Краснодаре

Сообщаем подробности произвола в Краснодаре. В акции принимало участие около 700 человек. Среди них - члены СКМ, Левого Фронта, КПРФ,  Союза Советских Офицеров, а также НБП. К нацболам приехало подкрепление из Ростовской области, Ставрополя и др. мест. 

Манифестанты шли к зданию представительства президента с лозунгами: "Кубань без Ткачева, Россия без Путина""Евланова, Ткачева - в отставку", "Народ и армия едины", "Ура Советской Армии", "Ленин! Партия! Комсомол"! Члены Левого Фронта и СКМ шли впереди колонны, сопровождали речевки свистом. 


Уже во время митинга стало известно о том, что молодежь будут "вязать". По договоренности с ветеранами, члены СКМ, ЛФ, НБП собирались идти в кругу под защитой старших. Несмотря на это, милиция организовала провокацию, растолкала стариков, стала затаскивать нацболов в машины. Возмутительно то, что молодые ФСБшники в день Советской Армии толкали и били кулаками тех, кто когда-то защищал страну.

29 членов НБП были отвезли в отделение милиции, где они находятся до сих пор. По последней информации на ребят заведено уголовное дело по статье хулиганство. Среди нацболов есть тяжело травмированные - разбиты в кровь головы, лицо. Но медицинская помощь им не оказывается.


За членами СКМ и ЛФ, которые пошли домой другой дорогой, отделившись от остальной колонны, потянулся "хвост". Вскоре они были задержаны и "переписаны". Проявив бдительность, все девушки и ребята дали вымышленные адреса и фамилии. Еще во время митинга с СКМовцами постоянно велась "разъяснительная" работа, сопровождавшаяся угрозами: "Доиграетесь! Где у вас штаб, кто у вас главный?"

Борьба за освобождение нацболов продолжается. Сегодняшний день, как и предыдущие события, показал, что в Краснодаре ведется целенаправленное подавление радикальной молодежи, а также ее запугивание. 


P.S. У нацболов пытались отобрать цифровой фотоаппарат с фотографиями задержания. Пока неизвестно, удалось ли им его отстоять. Если кадры сохранились, они будут опубликованы на ФОРУМе.мск.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Казаки предатели
La написал 26.02.2006 15:19
Казаки первые Гитлеру сдались. Так же и тут. На нимх надежды никакой. Чуть что - сразу у всех семьи и дети мальникие по лавкам. Типа они все для семьи стараются и Гитлеру служат... Все это в истории СССР описано. И не раз.
-- Власть рабочим - буржуев замочим!--
ответ
Василий написал 26.02.2006 15:05
Как раз если бы не "просто" шли,а устроили дебош, милиции и тем более ФСБшников даже и видно не было.Они могут воевать только со стариками да детьми.А где же Ваши хваленые казаки?!Или что забыли юбки снять,да от бутылки оторваться?
демонстрация в Краснодаре - american (2006.02.24 )
american написал 24.02.2006 07:47
демонстрация в Краснодаре - american (2006.02.24 )
Я родился и вырос в Краснодаре, и прожил там 26 лет как раз неподалеку от отделения милиции на ул. Чапаева, и все эти события мне как ножом по горлу. Ну, вышли люди протестовать, если же это ветераны, значит, пожилые, больные люди, молодежь их поддержала, может быть, даже под руки, чтобы не упали, но ведь не нападали же эти люди на прохожих и милицию, не били стекла и не жгли машины, не избивали "лиц кавказской национальности" за неправильное лицо, просто вышли мирно возмущаться, нести плакаты, выкрикивать лозунги против Путина, правительства, местной администрации, - что тут особенного, это их конституционное право, если иначе их отказываются слушать. За что же такое зверское обращение с народом, эти садистские приемы затыкания ртов? Если такие события начнут происходить тут и там, приобретать характер системы, то Россия быстро скатится к опасной черте, за которой хаос и диктатура с неизвестным содержанием.
Смущает меня, что информация подана в самых общих чертах, неясно, кто и как спровоцировал это побоище, сколько людей было вовлечено с обеих сторон, были ли националистические призывы, как повели себя казаки, которым на Кубани приданы некоторые властные полномочия, и т.д. Без этого трудно придти к определенному мнению, если заведомо не стать на сторону слабого, как это сделал я.
Ответить
Странное дело: я сделал вышеприведенный пост час назад на странице "Краснодарских демонстратов милиция избивала на глазах ветеранов, не жадя их", но эта страница загадочным образом исчезла ц бэб-сайта. Вопрос администратору: Уважаемый Анатолий, что случилось ц этой страницей
Первый комментарий
Сторож написал 23.02.2006 21:36
Разрешение на митинг было ? Если не было - плохо.
в Рязани тоже был митинг
обалдеть написал 23.02.2006 22:35
Его участниками стало около 2000 человек. Лозунги были почти те же, но никого не разгоняли
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss