Кто владеет информацией,
владеет миром

Провокация нашиста Кузнецова удалась: МИД РФ уже не рекомендует дорогим россиянам ездить в Грузию

Опубликовано 17.04.2009 в разделе комментариев 1

Провокация нашиста Кузнецова удалась: МИД РФ уже не рекомендует дорогим россиянам ездить в Грузию

Официальная Москва возмущена задержанием в Грузии российского студента Александра Кузнецова и считает это провокацией грузинских спецслужб. Официальный представитель МИДа РФ Андрей Нестеренко, которого цитирует "Интерфакс", заявил, что у него эта история вызывает не только законное возмущение, но и "брезгливость по отношению к методам грузинских спецслужб".

Напомним, активист молодежного движения "Наши" накануне стал героем видеозаписи, где он признается, что он и его соратники готовили провокацию под видом автопробега Цхинвали-Тбилиси на границе с Южной Осетией. На видеозаписи он называет имена своего непосредственного руководителя - "нашиста" Константина Голоскокова, а также замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова. Однако позже Кузнецова отпустили, а он отрекся от собственных признаний, заявив, что его избивали и заставляли давать ложные показания.

Комментируя этот инцидент, дипломат Нестеренко подчеркнул, что Кузнецов прибыл в Грузию с действующим российским загранпаспортом и на законных основаниях получил визу. "Вечером 15 апреля в номер гостиницы, где он остановился, ворвались люди в штатском и силой увезли его с завязанными глазами в неизвестном направлении. В результате продолжавшихся ночь напролет допросов и угроз российского гражданина вынудили сделать под видеокамеру некое "признание" в подрывной деятельности", - сказал Нестеренко, пояснив, что эта картина складывается из рассказа самого Кузнецова.

По словам Андрея Нестеренко, грузинским спецслужбам, судя по всему, "поставлена задача - любой ценой добыть "доказательства российского вмешательства в дела Грузии".

"Подобная практика является фирменным знаком грузинских "рыцарей плаща и кинжала", - заявляет представитель МИДа. Он напомнил эпизод с "телепокаянием" бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, который побывал в аналогичной ситуации.

Андрей Нестеренко от имени МИДа также призвал российских граждан не посещать Грузию, поскольку россияне там могут стать "мишенью для аморальных, если не сказать - гнусных, провокаций со стороны спецслужб".


Материалы по теме:

Кремлята учатся летать

Нашист признался в подготовке провокации на границе с Южной Осетией



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 18.04.2009 15:58
В России со времен СССР ничего не изменилось Все кто тогда жили в СССР помнят за-
силья гебья Теперь в России кризис а тк власть авторитарна то винить кроме самих себя некого вот и придумывают всякий бред К чести гебья те действовали гораздо тоньше и изощреннее а эти ну что имеют На Украину сильно не наедеш так за газ ста-ли платить по рыночной цене так пытаются в Грузии хоть что-то вымутить что-бы оправдать свою агрессию против независимого государства
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss