Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама готовит американскую Беловежскую пущу?

Опубликовано 18.04.2009 в разделе комментариев 29

Обама готовит американскую Беловежскую пущу?
Среди политических элит штата Техас ведется широкая дискуссия о возможном выходе из состава США. В частности, губернатор Техаса Рик Перри неоднократно выступал с критикой в адрес политики Вашингтона, особенно в сфере распределения финансовой помощи между штатами и намекал на "любые возможные сценарии". Недавно губернатор выступил в Остине на митинге против федерального налогообложения: участники акции скандировали слово "secede", то есть "отсоединимся".

Правда, по данным соцопроса, проведенного 17 апреля 2009 года Rasmussen Reports, 31 процент опрошенных жителей Техаса твердо уверены в том, что штат имеет право на выход из США для образования независимого государства. Однако если бы вопрос о независимости штата был вынесен на референдум, то за отсоединение Техаса проголосовали бы только 18 процентов граждан, а против выхода - 75 процентов. 7 процентов респондентов пока не определились.

Однако сам факт подобного соцопроса является симптоматичным. К тому же есть опыт СССР, где даже не на опросе. а на всенародном референдуме подавляющее большинство граждан высказались за сохранение Союза, но вскоре были подписаны Беловежские соглашения и страна распалась.

К тому же у техаса есть опыт войны за независимость. К середине 1830-х гг. диктатура и беззаконие в Мексике привели к тому, что государство оказалось на грани распада: территории Техаса и Юкатана выразили - согласно конституционному праву - желание отделиться. 2 октября 1835 произошло столкновение техасцев с отрядом мексиканской кавалерии близ города Гонсалес, что привело к началу военных действий. 28 октября 1835 года в битве при Консепсьоне 90 техасцев победили 450 мексиканцев. 2 марта 1836 года на Собрании представителей американских переселенцев была подписана конвенция о независимости от Мексики. В ответ были посланы мексиканские войска, в битве за крепость Аламо в Сан-Антонио почти полностью уничтожившие малочисленный техасский гарнизон после тринадцатидневной осады. Следом, 27 марта 1836 по приказу Лопеса де Санта-Анны мексиканцы казнили Джеймса Фэннина и около 400 техасцев в Голиаде. Эти поражения, в свою очередь, вдохновили техасцев на создание армии, которая под руководством Сэма Хьюстона выиграла 21 апреля 1836 года определяющее сражение у Сан-Хасинто.

14 мая 1836 года официальные представители Техаса и генерал Санта-Анна подписали договор о независимости в городе Веласко.  Техас был провозглашён республикой. Первым президентом стал Сэм Хьюстон. Республика Техас получила международное признание.

Республика Техас существовала как независимое государство с 1836 года. В 1845 году республика была аннексирована США и годом позже официально прекратила свое существование. Техас является первым и до сих пор единственным международно признанным независимым государством, напрямую принятым в состав США в качестве штата - равноправного члена союза (штат Вермонт, провозгласивший себя Республикой Вермонт в 1777 году и вступивший в США в 1791 году, обладал де факто автономией, но не имел международного признания; США аннексировали самопровозглашенную Республику Калифорнию и Королевство Гавайи, однако включили их в состав государства в качестве штатов лишь спустя некоторое время).

Но до сих пор 2 марта, день подписания декларации 1836 года, отмечается в штате как День независимости Техаса, а столица штата носит имя его первого президента - Хьюстон.




Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Конец доллара США?
глобальная валюта написал 19.04.2009 14:21

Конец доллару, конец и США.
The global currency EARTH!
http://www.youtube.com/watch?v=F3iatN8-978
Конец доллара США?
глобальная валюта написал 19.04.2009 14:19
Конец доллару, конец и США.
The global currency EARTH!
http://www.youtube.com/watch?v=F3iatN8-978
Конец доллара США?
http://www.youtube.com/watch?v=F3iatN8-978 написал 19.04.2009 14:18

Конец доллару, конец и США.
The global currency EARTH!
http://www.youtube.com/watch?v=F3iatN8-978
про Цивилизацию:
..олег,, написал 19.04.2009 00:17
..."Экономический кризис вызвал рост антисемитизма в Европе
Треть европейцев считают, что ответственность за нынешний экономический кризис лежит на евреях, еще около 40% жителей ЕС уверены, что влияние еврейских бизнесменов в финансовом секторе мировой экономики слишком велико. Таковы данные социологического опроса, проведенного по заказу американской Anti-defamation Leage (ADL) в семи странах Евросоюза. Толерантность, ставшая новой религией Старого Света в период процветания, сошла на нет, как только европейцы ощутили последствия кризиса на собственной шкуре.
В опросе, проводившемся агентством Taylor Nelson Sofres, участвовали жители Германии, Испании, Великобритании, Польши, Венгрии, Австрии и Франции общим числом 3500 человек. Об ответственности евреев за негатив, происходящий в мировой экономике и финансах, заявили 31% опрошенных европейцев, а еще 41% опрошенных согласились с утверждением о том, что евреи обладают слишком большой властью на мировых финансовых рынках (в Испании доля согласившихся с этим утверждением составила 74%, в Венгрии — 67%). При этом рост «делового» антисемитизма по сравнению с уровнем 2007 года отмечен сразу в трех странах — Франции (на 5%), Польше (на 6%) и Венгрии (на 7%)."...
Re: не случайно Народы Мира
Никто не нешает написал 19.04.2009 00:03
олегам всегда мешают все, а евреи в частности. Замечательный бард Люба Захарченко, пусть земля ей будет пухом, написала о таких песню "Мешали нам", где перечисляет всех мешающих убогим олегам. У кого есть MR3, кликните <youtube песня захарченко мешали нам>. Уж если от кого тошнит, так от вас, страдающих комплексом неполноценности, но нагло вещающим от имени "народов мира". От себя, убогонький наш, от себя только.
не случайно Народы Мира
..олег,, написал 18.04.2009 23:40
озаботились зловещим призраком ИУДОФАШИЗМА.
Доходит до прямых призывов к геноциду.
Re: Re: Обсуждение статьи: a.merica.ru
DSP007 написал 18.04.2009 23:13
Я так полагаю, что если бы хотя бы половине населения предложили побывать в Европе ,например в качестве гастарбайтеров , то вопрос о допустимости жизни "россиян-туристов" был бы давно на территории Руси снят. Например путем поголовного закапывания руссо-туристо вместе со всеми родственниками заживо в скотомогильниках.
Высоковероятно где нибудь на руинах Монако.
не случайно
..олег,, написал 18.04.2009 22:44
Народы Мира окрестили означенного - "Батрак Абрама"...
(всякий труд почетен...
Печальному.
Ренегат написал 18.04.2009 21:22
Не путай.Он рассматривает теорему распада США.Распад ЭрЭфии-аксиома.
Re: О распаде США
Печальный написал 18.04.2009 20:58
Кому интересен дегенеративный Панарин, толкующий о распаде США, вместо того, чтобы волноваться о гораздо более возможном распаде России.
Считайте своих баранов
Жмых написал 18.04.2009 19:43
25% Считают что Техас имеет право на выход. За отделение 18%. Опять же демография опроса не известна. Всем понятно что независимый Техас вскоре превратиться в забитую мексиканцами Банановую республику и реальных шансов исполнения мечты шизофреника Паранинина нет.. Проведите опрос в Татарстане и услышите что 50% населения республики за выход из РосПедерации. Приморье и т.д. и т.п.
автору
Вольный написал 18.04.2009 18:54
Если у тебя нет мыслей, нет тем сходи на суботник, убери мусор у своего дома. О результатах доложишь на форуме. Пользы будет гораздо больше нежели от твоих бредней по поводу отделения штата Техас.
Неуд тебе пейсатель.
О распаде США
ААА написал 18.04.2009 15:16
Более емкую информацию читайте на сайте www.panarin.com
Абама - американский Ельцин?
Петька написал 18.04.2009 15:07
Ага, Техас отделится от США и войдет в СНГ со своими нефтяными полями и космодромом! А Грузия вместе со своими мандариновыми рощами войдет в состав США под названием Джрджия-2 на правах штата.
Американцы долго не смогут опомниться от счастья...
(без названия)
know-all написал 18.04.2009 14:34
Все правильно, за исключением того, что столица Техаса - Остин (Austin)
(без названия)
Георгий написал 18.04.2009 13:10

Сначала следует сделать так, чтобы мир снова начать производить, продавать и покупать. Банки - кредитовать. Население - хранить деньги в банках.
Иначе не тема информационного обеспечения, а тема голода выйдет на первое место.
Re: Автор a.merica.ru
errror7 написал 18.04.2009 13:02
И все таки. Георгий, давайте исходить из того, что мы не знаем сколько будет стоить информационное обеспечение россиян в ЗВР. К тому же я не коммунист и совершенно согласен с тем, что \\\зарабатывать должны все: и государство и народ\\\
Автор a.merica.ru
Георгий написал 18.04.2009 12:44

\\\\ Георгий. Я считаю информационное обеспечение граждан гораздо более важным, чем дорожное. На него же деньги находятся. Ученье свет, а неученых тьма.\\\\
Но кто за это заплатит? Разделите все ЗВР РФ на число всех жителей РФ, и вам станет понятно, что зарабатывать должны все: и государство и народ.
Тот, кто получит кредит в глобальной валюте EARTH, и купит в Италии линию по переработке и консервированию грибов, сам поймет, что - знания необходимы.
Потом он продаст свои сибирские грибы в Марокко, и у него будут деньги на все.
Еще его деньги попадут в надежный банк, который выдаст новый микрокредит новому индивидуальному предпринимателю. И т.д.
Стимул диктует спрос на все, и на знания в том числе.
a.merica.ru
Re: (Автор a.merica.ru) Георгию
errror7 написал 18.04.2009 12:25
Тогда каждый сам себе купит недорогое кабельное телевидение в каждый дом.
\\\\ Георгий. Я считаю информационное обеспечение граждан гораздо более важным, чем дорожное. На него же деньги находятся. Ученье свет, а неученых тьма.
(Автор a.merica.ru)
Георгий написал 18.04.2009 12:15
(бесплатное кабельное телевидение в каждый дом)?
Благосостояние народа зависит от способности каждого государства зарабатывать деньги в глобальной экономике. Но и глобальная экономика должна демонстрировать спрос на любые товары.
У человечества есть только два состояния: Торговать и воевать.
Обман с деривативами, тоже относится к войне, так как это - злой умысел.
Теперь же &#8220;пулю&#8221; (даже снаряд) из сотен триллионов "токсичных активов", из тела мировой экономики, нужно удалить. А потом следует делать переливание крови (создать новый вид электронных акций, с функцией мгновенного независимого рейтинга - 1000 агентств на выбор). Затем полностью перейти на новую глобальную валюту EARTH http://a.merica.ru/index.php?topic=79.msg285#msg285
Если все торгуют, а не воюют, на планете Земля, то должен быть общий рынок, общий спрос, общее кредитование и общая валюта.
Тем не менее, все национальные валюты могут иметь хождение, как и прежде, а глобальную валюту EARTH, на первом этапе, следует сделать кредитным ресурсом для &#8220;супермикробизнеса&#8221; во всем мире.
Тогда каждый сам себе купит недорогое кабельное телевидение в каждый дом.
Только так можно преодолеть кризис, постепенно избавляясь от сотен триллионов фальшивых американских &#8220;активов&#8221;.
a.merica.ru
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss