Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сочи сотрудник ТВ и милиционер подозреваются в терроризме

Опубликовано 18.04.2009 в разделе комментариев 1

В Сочи сотрудник ТВ и милиционер подозреваются в терроризме
В Краснодарском крае задержаны двое подозреваемых в организации ряда взрывов в Сочи в 2008-2009 годах, в ходе которых погибли трое человек и шестеро получили ранения. Задержания были проведены в минувшую пятницу, 17 апреля.

15 апреля милиция объявила о раскрытии уголовного дела о взрывах в Сочи. Вскоре Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что по подозрению в организации взрывов были задержаны сотрудник сочинского УВД и оператор местной телекомпании ( фамилия оперативника УВД Сочи не называется , а "оператор" оказался выпускающим режиссером сочинского филиала РЕН ТВ 25-летний Михаил Денисенко). По инкриминируемым статьям задержанным грозит лишение свободы до 25 лет или пожизненное заключение.

17 апреля газета «Коммерсантъ» написала, что фигурантами дела также стали несколько арабских студентов, обучающихся в сочинском филиале Российского университета дружбы народов. Они якобы изготавливали самодельные бомбы в подпольном цехе. Ректор РУДН Владимир Филлипов позже опроверг эти данные.

- Надо сказать, что подбор подозреваемых выглядит очень странно, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, в наше время бывает все, но логики маловато. Не хватает еще кого-то - например, кандидата в мэры города от оппозиции - тогда логика будет восстановлена. У нас на памяти все еще случай с задержанием "террориста" Пуманэ, который до официального предъявления обвинений просто не дожил. Конечно, до ареста 200 подозреваемых в убийстве Ямадаева дубайской полицией нам еще далеко, но мы стремительно приближаемся к этому уровню. Остается надеяться, что подозреваемые, во-первых, выживут, а во вторых не будут похожи на туркменских оппозиционеров, которые после нескольких дней допросов оговаривают себя и окружающих во всех мыслимых грехах, включая гомосексуализм и употребление наркотиков. Конечно, хорошо, что "органы" ищут террористов и находят их в самых неожиданных местах, но в силу широкого общественного резонанса действиям спецслужб необходима какая-то публичная убедительная мотивация.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
по теме
тигр написал 19.04.2009 13:29
Забыли еще привлечь воспитателя детского сада и учителя физкультуры :). Чтож посмотрим очередное шоу от компании "путь & миша"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss